Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Portalegre - Meloa com presunto

Classificação 0/5
Esta receita é extremamente fácil de fazer e uma deliciosa entrada, que pode levar-se para um piquenique ou para uma festa na escola dos miúdos.

Começamos por abrir a meloa e retirar as suas sementes. Depois, com a ajuda de uma colher, retiramos o interior da meloa, formando pequenas bolas, até ficarmos apenas com a casca da meloa. Esse será o nosso recipiente. Mas antes vamos tratar do recheio.

Numa tigela, misturamos as bolas de meloa com bastantes folhas de coentros e com o presunto fatiado e desfiado. Ligamos tudo com um fio de azeite e temos o recheio pronto.

Colocamos este preparado dentro das cascas da meloa e levamos ao frigorífico, para ficar bem fresco antes de comermos.

Se quisermos levar esta entrada para um dia de passeio ou uma merenda fora de casa, basta embrulharmos em película aderente. Simples e prático.

Até à próxima receita!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho