1.  Numa frigideira ao lume toste 250 gramas de farinha de trigo, até ganhar um ligeiro tom.
  2.  Entretanto, na taça da batedeira junte 125 gramas de banha de porco, 125 gramas de açúcar em pó e bata tudo até estar tudo incorporado.
  3.  Acrescente 75 gramas de amêndoas torradas e previamente trituradas, 1 colher de chá de canela e volte a bater.
  4.  Por último e com a ajuda de uma peneira, junte a farinha tostada e bata mais um pouco.
  5.  Amasse depois com as mãos e molde um chouriço com 4cm de diâmetro. Aperte bem, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico até estar firme.
  6.  Com o forno pré-aquecido nos 180º, corte o chouriço em discos com cerca de 1 dedo de altura.
  7.  Coloque sobre um tabuleiro com papel vegetal e leve a assar por 20-30 minutos.
  8.  Passado esse tempo retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de polvilhar com açúcar em pó e embrulhar.

Ingredientes

  • 250g de Farinha de Trigo
  • 125g de Banha de Porco
  • 125g de Açúcar em Pó
  • 75g de Amêndoas Torradas 
  • 1 C. de Chá de Canela
  • Para Decorar: 
  • Açúcar em Pó q.b

Preparação

  • 1.  Numa frigideira ao lume toste 250 gramas de farinha de trigo, até ganhar um ligeiro tom.
  • 2.  Entretanto, na taça da batedeira junte 125 gramas de banha de porco, 125 gramas de açúcar em pó e bata tudo até estar tudo incorporado.
  • 3. Acrescente 75 gramas de amêndoas torradas e previamente trituradas, 1 colher de chá de canela e volte a bater.
  • 4.  Por último e com a ajuda de uma peneira, junte a farinha tostada e bata mais um pouco.  Amasse depois com as mãos e molde um chouriço com 4cm de diâmetro. Aperte bem, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico até estar firme.
  • 5. Com o forno pré-aquecido nos 180º, corte o chouriço em discos com cerca de 1 dedo de altura.
  • 6. Coloque sobre um tabuleiro com papel vegetal e leve a assar por 20-30 minutos. Passado esse tempo retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de polvilhar com açúcar em pó e embrulhar.

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