Polvorones
Receita de: Filipa Gomes
- Numa frigideira ao lume toste 250 gramas de farinha de trigo, até ganhar um ligeiro tom.
- Entretanto, na taça da batedeira junte 125 gramas de banha de porco, 125 gramas de açúcar em pó e bata tudo até estar tudo incorporado.
- Acrescente 75 gramas de amêndoas torradas e previamente trituradas, 1 colher de chá de canela e volte a bater.
- Por último e com a ajuda de uma peneira, junte a farinha tostada e bata mais um pouco.
- Amasse depois com as mãos e molde um chouriço com 4cm de diâmetro. Aperte bem, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico até estar firme.
- Com o forno pré-aquecido nos 180º, corte o chouriço em discos com cerca de 1 dedo de altura.
- Coloque sobre um tabuleiro com papel vegetal e leve a assar por 20-30 minutos.
- Passado esse tempo retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de polvilhar com açúcar em pó e embrulhar.
Ingredientes
- 250g de Farinha de Trigo
- 125g de Banha de Porco
- 125g de Açúcar em Pó
- 75g de Amêndoas Torradas
- 1 C. de Chá de Canela
- Para Decorar:
- Açúcar em Pó q.b
Preparação
- 1. Numa frigideira ao lume toste 250 gramas de farinha de trigo, até ganhar um ligeiro tom.
- 2. Entretanto, na taça da batedeira junte 125 gramas de banha de porco, 125 gramas de açúcar em pó e bata tudo até estar tudo incorporado.
- 3. Acrescente 75 gramas de amêndoas torradas e previamente trituradas, 1 colher de chá de canela e volte a bater.
- 4. Por último e com a ajuda de uma peneira, junte a farinha tostada e bata mais um pouco. Amasse depois com as mãos e molde um chouriço com 4cm de diâmetro. Aperte bem, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico até estar firme.
- 5. Com o forno pré-aquecido nos 180º, corte o chouriço em discos com cerca de 1 dedo de altura.
- 6. Coloque sobre um tabuleiro com papel vegetal e leve a assar por 20-30 minutos. Passado esse tempo retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de polvilhar com açúcar em pó e embrulhar.
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