Polvo Assado com Migas - Natal
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por cozer o polvo: Numa panela de fundo pesado, junte 2 copos de vinho branco, 1 copo de água, 1 folha de louro, 1 cebola com casca cortada ao meio e 1 dente de alho.
2. Separe os tentáculos da cabeça do polvo e junte à panela. Aguarde levantar fervura, tape e reduza para lume médio/baixo. Logo que esteja tenro desligue e deixe arrefecer na panela.
3. De seguida ponha o polvo num tabuleiro e guarde o caldo.
4. Ligue o forno nos 200º em modo grill e passe às migas.
5. Numa frigideira anti-aderente aqueça azeite, junte 1/3 de chouriço cortado aos cubinhos e deixe fritar.
6. Junte 4 dentes de alho picado, espere 1 minuto e adicione 1 lata pequena de tomate pelado picado.
7. Prepare agora o pão duro alentejano: Tire as côdeas e migue para uma taça. Acrescente o caldo do polvo, desfaça com as mãos e deite na frigideira.
8. Va mexendo para que frite.
9. Aproveite para regar o polvo com azeite, polvilhar com uns dentes de alho picados, pimentão-doce, sal e pimenta, e leve ao forno para tostar.
10. Voltando às migas, quando estiverem a ficar sequinhas, vá enrolando como se fosse uma omelete e deixe fritar de todos os lados.
11. Assim que o polvo e as migas estiverem tostados, cada um à sua maneira, é hora de os servir, polvilhados com coentros picados.
Ingredientes
- Polvo
- 1 polvo com 1
- 5 kg
- 2 copos de vinho branco
- 1 copo de água
- 1 folha de Louro
- 1 Cebola
- 1 Dente de Alho
- 1 Fio de azeite
- Migas
- q.b. Azeite
- 1/3 chouriço cortado em cubinhos
- 4 dentes de Alho
- 1 lata pequena de tomates pelados
- q.b. Sal e Pimenta
- 3 chávena da água de cozer o polvo
- 1 Pão Alentejano
- 2 dentes de Alho
- uma pitada de pimentão doce
- Sal
- Pimenta
- molhinho de Coentros
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado