Polenta Cremosa com Cogumelos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1L de caldo de legumes
- 250gr de polenta instantânea
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena de queijo parmesão e mais um pouco para polvilhar
- 1/2 chávena de leite de arroz -1 cebola pequena
- 1 dente de alho -500gr de cogumelos (mix)
- 1/3 chávena de vinho branco (80ml)
- 1 c. sopa de mostarda
- 100 a 200ml natas
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b. -Tomilho fresco q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Pique a cebola e refogue, numa frigideira, com um bom fio de azeite.
- 2. Corte os cogumelos em pedaços mais pequenos.
- 3. Junte 1 dente de alho ralado à frigideira e deixe fritar um pouco.
- 4. Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Espere um pouco que eles cozinhem e reduzam a água.
- 5. Adicione o vinho branco e a mostarda. Vá mexendo até o álcool evaporar.
- 6. Depois de reduzido, junte 1 colher de sopa de manteiga e as natas a gosto. Mexa bem e desligue o lume.
- 7. Ferva o caldo de legumes e junte a polenta, em chuva, mexendo sempre com uma vara de arames.
- 8. Junte 3 colheres de sopa de manteiga e 1 chávena de queijo parmesão ralado. Envolva bem.
- 9. Sirva a polenta na base com o cogumelos por cima. Polvilhe com parmesão, tomilho fresco e pimenta moída.
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