Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 26.10.2021 às 15:00 | 26.10.2021 às 15:25

Descrição

  1. Pique a cebola e refogue, numa frigideira, com um bom fio de azeite.
  2. Corte os cogumelos em pedaços mais pequenos.
  3. Junte 1 dente de alho ralado à frigideira e deixe fritar um pouco.
  4. Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Espere um pouco que eles cozinhem e reduzam a água.
  5. Adicione o vinho branco e a mostarda. Vá mexendo até o álcool evaporar.
  6. Depois de reduzido, junte 1 colher de sopa de manteiga e as natas a gosto. Mexa bem e desligue o lume.
  7. Ferva o caldo de legumes e junte a polenta, em chuva, mexendo sempre com uma vara de arames.
  8. Junte 3 colheres de sopa de manteiga e 1 chávena de queijo parmesão ralado. Envolva bem.
  9. Sirva a polenta na base com o cogumelos por cima. Polvilhe com parmesão, tomilho fresco e pimenta moída. 

Ingredientes

 

  • 1L de caldo de legumes
  • 250gr de polenta instantânea
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de queijo parmesão e mais um pouco para polvilhar
  • 1/2 chávena de leite de arroz -1 cebola pequena
  • 1 dente de alho -500gr de cogumelos (mix)
  • 1/3 chávena de vinho branco (80ml)
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 100 a 200ml natas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b. -Tomilho fresco q.b.
  • Pimenta q.b. 

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