Descrição
- Tempere 700 gramas de ossobuco com pimenta e sal.
- Aqueça um fundo de azeite na panela de pressão e assim que estiver quente, sele a carne de ambos os dois lados . A seguir, reserve.
- Na mesma panela , refogue 1 cebola picada com 1 folha de louro e sal.
- Acrescente depois a carne e os sucos que largou, bem como 400 ml de molho basílico e 600 ml de água quente.
- Feche a panela e, assim que ganhar pressão ,cozinhe por cerca de 35 minutos.
- Vá agitando a panela para garantir que ainda tem líquido e que a carne não cola ao fundo.
- Quando estiver cozida, abre a tampa. Se achar que ainda tem muito líquido, pode cozinhar destapado mais uns minutos. Entretanto desfie a carne descartando ossos e gorduras e devolva-a ao molho.
- Nisto faça a polenta. Numa panela coloque 1 litro de leite a aquecer. Junte 1 colher de chá de sal e deite 250 gramas de polenta em chuva.
- Tempere com pimenta e vá mexendo por 3-5 minutos.
- Assim que estiver mais espessa, acrescente 2 boas colheres de sopa de manteiga e 1 chávena de queijo parmesão ralado.
- Misture e adicione mais leite - o necessário para que a polenta fique com a textura desejada.
- Sirva com o ragu de ossobuco, parmesão e manjericão.
Ingredientes
- 700g de Ossobuco de Vitela
- Pimenta q.b
- Sal q.b
- Azeite q.b
- 1 Cebola
- 1 Folha de Louro
- 400ml Molho Basílico
- 600 - 800ml de Água
- 1L de Leite
- 1 C. de Chá de Sal
- 250g de Polenta Pré-Cozida
- 2 C. de Sopa de Manteiga
- 1 Cháv. ed queijo Parmesão
- Leite Extra q.b (Opcional)
- Queijo Parmesão Ralado q.b
- Folhas de Manjericão q.b