Polenta com Ragu de Ossobuco
Receita de: Filipa Gomes
- Tempere 700 gramas de ossobuco com pimenta e sal.
- Aqueça um fundo de azeite na panela de pressão e assim que estiver quente, sele a carne de ambos os dois lados . A seguir, reserve.
- Na mesma panela , refogue 1 cebola picada com 1 folha de louro e sal.
- Acrescente depois a carne e os sucos que largou, bem como 400 ml de molho basílico e 600 ml de água quente.
- Feche a panela e, assim que ganhar pressão ,cozinhe por cerca de 35 minutos.
- Vá agitando a panela para garantir que ainda tem líquido e que a carne não cola ao fundo.
- Quando estiver cozida, abre a tampa. Se achar que ainda tem muito líquido, pode cozinhar destapado mais uns minutos. Entretanto desfie a carne descartando ossos e gorduras e devolva-a ao molho.
- Nisto faça a polenta. Numa panela coloque 1 litro de leite a aquecer. Junte 1 colher de chá de sal e deite 250 gramas de polenta em chuva.
- Tempere com pimenta e vá mexendo por 3-5 minutos.
- Assim que estiver mais espessa, acrescente 2 boas colheres de sopa de manteiga e 1 chávena de queijo parmesão ralado.
- Misture e adicione mais leite - o necessário para que a polenta fique com a textura desejada.
- Sirva com o ragu de ossobuco, parmesão e manjericão.
Ingredientes
- 700g de Ossobuco de Vitela
- Pimenta q.b
- Sal q.b
- Azeite q.b
- 1 Cebola
- 1 Folha de Louro
- 400ml Molho Basílico
- 600 - 800ml de Água
- 1L de Leite
- 1 C. de Chá de Sal
- 250g de Polenta Pré-Cozida
- 2 C. de Sopa de Manteiga
- 1 Cháv. ed queijo Parmesão
- Leite Extra q.b (Opcional)
- Queijo Parmesão Ralado q.b
- Folhas de Manjericão q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal