1. Tempere 700 gramas de ossobuco com pimenta e sal.
  2. Aqueça um fundo de azeite na panela de pressão e assim que estiver quente, sele a carne de ambos os dois lados . A seguir, reserve.
  3. Na mesma panela , refogue 1 cebola picada com 1 folha de louro e sal.
  4. Acrescente depois a carne e os sucos que largou, bem como 400 ml de molho basílico e 600 ml de água quente.
  5. Feche a panela e, assim que ganhar pressão ,cozinhe por cerca de 35 minutos.
  6. Vá agitando a panela para garantir que ainda tem líquido e que a carne não cola ao fundo.
  7. Quando estiver cozida, abre a tampa. Se achar que ainda tem muito líquido, pode cozinhar destapado mais uns minutos. Entretanto desfie a carne descartando ossos e gorduras e devolva-a ao molho.
  8. Nisto faça a polenta. Numa panela coloque 1 litro de leite a aquecer. Junte 1 colher de chá de sal e deite 250 gramas de polenta em chuva.
  9. Tempere com pimenta e vá mexendo por 3-5 minutos.
  10. Assim que estiver mais espessa, acrescente 2 boas colheres de sopa de manteiga e 1 chávena de queijo parmesão ralado.
  11. Misture e adicione mais leite - o necessário para que a polenta fique com a textura desejada.
  12. Sirva com o ragu de ossobuco, parmesão e manjericão.

 

Ingredientes

  • 700g de Ossobuco de Vitela 
  • Pimenta q.b 
  • Sal q.b 
  • Azeite q.b 
  • 1 Cebola 
  • 1 Folha de Louro 
  • 400ml Molho Basílico 
  • 600 - 800ml de Água 
  • 1L de Leite 
  • 1 C. de Chá de Sal 
  • 250g de Polenta Pré-Cozida 
  • 2 C. de Sopa de Manteiga 
  • 1 Cháv. ed queijo Parmesão
  • Leite Extra q.b (Opcional)
  • Queijo Parmesão Ralado q.b 
  • Folhas de Manjericão q.b 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo