Poejada de Amêijoas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/2 molho de poejos frescos
- 6 dentes de Alho
- 1 C. sopa Sal
- Azeite
- 1 Copo de Vinho Branco
- 500 gr Amêijoa
- 1 Ovo Grande
- Vinagre
- Q.b. Água
- Q.b. Fatias de Pão Alentejano
Preparação
- 1. Esmague num almofariz, meio molho de poejos picados grosseiramente, com 6 dentes de alho esmagados e 1 colher de sopa de sal até virar uma pasta.
- 2. Junte azeite e misture.
- 3. Aqueça azeite e frite ligeiramente a pasta, sem deixar os alhos queimarem.
- 4. Junte 1 copo de vinho branco e deixe fervilhar para perder o álcool.
- 5. Junte 500gr amêijoas escorridas e cozinhe por 3-4 minutos até abrirem.
- 6. Enquanto isso, aqueça água, à parte, e adicione 5-6 conchas para fazer um caldo.
- 7. Aguarde levantar fervura e aproveite para deslaçar 1 ovo no almofariz.
- 8. Com a água a ferver, junte o ovo em fio e vá mexendo.
- 9. Sirva com fatias finas de pão alentejano no fundo de um prato. Regue com um bom fio de azeite, um splash de vinagre, polvilhe com pimenta moída e salpique com folhas frescas de poejo!
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