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Programa AvançadoAvançado

Poejada de ameijoas

Classificação 0/5
1. Esmague num almofariz, meio molho de poejos picados grosseiramente, com 6 dentes de alho esmagados e 1 colher de sopa de sal até virar uma pasta. Junte azeite ao piso e misture.
2. Entretanto, aqueça azeite e frite ligeiramente a pasta, sem deixar os alhos queimar.
3. Junte 1 copo de vinho branco e deixe fervilhar para perder o álcool.
4. Junte 500gr amêijoas escorridas e cozinhe por 3-4 minutos até abrirem.
5. Enquanto isso, aqueça água, à parte, e adicione 5-6 conchas para fazer um caldo.
6. Aguarde levantar fervura e aproveite para deslaçar 1 ovo no almofariz.
7. Com a água a ferver, junte o ovo em fio e vá mexendo.
8. Sirva com fatias finas de pão alentejano no fundo de um prato. Regue com um bom fio de azeite, um splash de vinagre, polvilhe com pimenta moída e salpique com folhas frescas de poejo!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes