Descrição
1. Esmague num almofariz, meio molho de poejos picados grosseiramente, com 6 dentes de alho esmagados e 1 colher de sopa de sal até virar uma pasta.
2. Junte azeite e misture.
3. Aqueça azeite e frite ligeiramente a pasta, sem deixar os alhos queimarem.
4. Junte 1 copo de vinho branco e deixe fervilhar para perder o álcool.
5. Junte 500gr amêijoas escorridas e cozinhe por 3-4 minutos até abrirem.
6. Enquanto isso, aqueça água, à parte, e adicione 5-6 conchas para fazer um caldo.
7. Aguarde levantar fervura e aproveite para deslaçar 1 ovo no almofariz.
8. Com a água a ferver, junte o ovo em fio e vá mexendo.
9. Sirva com fatias finas de pão alentejano no fundo de um prato. Regue com um bom fio de azeite, um splash de vinagre, polvilhe com pimenta moída e salpique com folhas frescas de poejo!
Ingredientes
- 1/2 molho de poejos frescos
- 6 dentes de Alho
- 1 C. sopa Sal
- Azeite
- 1 Copo de Vinho Branco
- 500 gr Amêijoa
- 1 Ovo Grande
- Vinagre
- q.b. Água
- q.b. Fatias de Pão Alentejano