Ingredientes

  • 1/2 molho de poejos frescos
  • 6 dentes de Alho
  • 1 C. sopa Sal
  • Azeite
  • 1 Copo de Vinho Branco
  • 500 gr Amêijoa
  • 1 Ovo Grande
  • Vinagre
  • Q.b. Água
  • Q.b. Fatias de Pão Alentejano

Preparação

  • 1. Esmague num almofariz, meio molho de poejos picados grosseiramente, com 6 dentes de alho esmagados e 1 colher de sopa de sal até virar uma pasta.
  • 2. Junte azeite e misture.
  • 3. Aqueça azeite e frite ligeiramente a pasta, sem deixar os alhos queimarem.
  • 4. Junte 1 copo de vinho branco e deixe fervilhar para perder o álcool.
  • 5. Junte 500gr amêijoas escorridas e cozinhe por 3-4 minutos até abrirem.
  • 6. Enquanto isso, aqueça água, à parte, e adicione 5-6 conchas para fazer um caldo.
  • 7. Aguarde levantar fervura e aproveite para deslaçar 1 ovo no almofariz.
  • 8. Com a água a ferver, junte o ovo em fio e vá mexendo.
  • 9. Sirva com fatias finas de pão alentejano no fundo de um prato. Regue com um bom fio de azeite, um splash de vinagre, polvilhe com pimenta moída e salpique com folhas frescas de poejo!

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