Pizza de Figos e Presunto
Receita de: Filipa Gomes
1. Peneire a farinha de trigo com fermento, acrescente sal e abra um espaço para deitar água morna e azeite.
2. Envolva tudo com a ajuda de uma colher, e quando a massa começar a ficar pegajosa amasse com as mãos.
3. Polvilhe com farinha uma folha de papel vegetal e estenda a massa, antes de a levar ao forno.
4. Entretanto, corte 1 queijo mozzarella e 3 figos às rodelas, e queijo azul em pedaços.
5. Retire a massa do forno, cubra com estes ingredientes, acrescente fatias de presunto e termine com um fio de mel.
6. Devolva a pizza ao forno por mais 5 minutos antes de servir com umas folhas de rúcula e muito apetite.
Ingredientes
- Para a Massa:
- 250 gr Farinha de Trigo com Fermento
- 0.5 chávena Água Morna
- 1 colher de sopa Azeite
- 1 colher de café Sal
- Para o Recheio:
- 1 queijo de mozarella de búfala
- 100 gr Queijo Azul
- 6 fatias presunto ibérico
- 3 a 8 figos (a quantidade de figos depende do gosto
- do tamanho deles e do tamanho da pizza)
- 1 fio de mel
- Rúcula
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual