Pizza de Figos e Presunto
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para a Massa:
- 250 gr Farinha de Trigo com Fermento
- 0.5 chávena Água Morna
- 1 colher de sopa Azeite
- 1 colher de café Sal
- Para o Recheio:
- 1 queijo de mozarella de búfala
- 100 gr Queijo Azul
- 6 fatias presunto ibérico
- 3 a 8 figos (a quantidade de figos depende do gosto do tamanho deles e do tamanho da pizza)
- 1 fio de mel
- Rúcula
Preparação
- 1. Peneire a farinha de trigo com fermento, acrescente sal e abra um espaço para deitar água morna e azeite.
- 2. Envolva tudo com a ajuda de uma colher, e quando a massa começar a ficar pegajosa amasse com as mãos.
- 3. Polvilhe com farinha uma folha de papel vegetal e estenda a massa, antes de a levar ao forno.
- 4. Entretanto, corte 1 queijo mozzarella e 3 figos às rodelas, e queijo azul em pedaços.
- 5. Retire a massa do forno, cubra com estes ingredientes, acrescente fatias de presunto e termine com um fio de mel.
- 6. Devolva a pizza ao forno por mais 5 minutos antes de servir com umas folhas de rúcula e muito apetite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pizza de Curgete com Cogumelos e Requeijão
Receitas Filipa Gomes
Pizza de couve-flor, pêra, queijo azul e nozes
Receitas Filipa Gomes
Pizza com Caretas
Receitas Filipa Gomes
Pizza de Creme de Chocolate e Avelãs com Banana
Receitas Cátia Goarmon
Pizza Doce de Frutos Vermelhos
Receitas Filipa Gomes
Pizza na Frigideira
Receitas Cátia Goarmon
Bolas de Pizza
Receitas Rudolph van Veen
Pizza de Cogumelos com Salada de Beterraba
Receitas Joana Barrios
Pizza caseira com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Pizza Bolonhesa