Descrição


1. Pré-aqueça o forno a 220°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.

2. Misture a farinha com o fermento e o açúcar com um batedor de varas.

3. Junte 250 ml de água quente e sal.

4. Amasse até obter uma massa macia e deixe repousar durante cerca de 10 min.

(Nota: a massa é suficiente para uma pizza normal e duas pizzas para crianças, ou duas pizzas individuais.)

5. Descasque e pique finamente o alho. Misture o tomate com o alho e os temperos italianos.  (para o molho de tomate)

6.  Estenda metade da massa de modo a cobrir o tabuleiro e espalhe o molho de tomate sobre a massa da pizza.

7. Corte os tomates cereja a meio e a curgete em rodelas.

8. Cubra a pizza com a curgete e os tomates cereja

9. Leve ao forno durante cerca de 12 a 15 min até ficar dourada.

10. Corte os figos em fatias.

11. Lave bem e seque a rúcula.

12. Cubra a pizza com o presunto serrano, os figos e a rúcula.

13. Borrife a piza com vinagre balsâmico.

Vai uma dica?

Para a pizza de crianças:   Use azeitonas pretas para fazer os olhos, meio tomate cereja para fazer o nariz e tiras de pimento para fazer a boca!


Ingredientes

 

  • 350 gr Farinha
  • 7 gr Fermento Seco
  • 1 c. chá Açúcar
  • 1 c. chá Sal
  • 1 dente Alho
  • 250 gr Tomate Cereja
  • 1 Courgette
  • 3 Figos
  • 50 gr Rúcula
  • 30 gr Presunto Serrano
  • 1 c. sopa Vinagre Balsâmico

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