Pizza caseira

Ingredientes

  • 350 gr Farinha
  • 7g Fermento Seco
  • 1 c. chá Açúcar
  • 1 c. chá Sal
  • 1 dente Alho
  • 250g Tomate Cereja
  • 1 Curgete
  • 3 Figos
  • 50g Rúcula
  • 30g Presunto Serrano
  • 1 c. sopa Vinagre Balsâmico

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • 2. Misture a farinha com o fermento e o açúcar com um batedor de varas.
  • 3. Junte 250 ml de água quente e sal.
  • 4. Amasse até obter uma massa macia e deixe repousar durante cerca de 10 min. (Nota: a massa é suficiente para uma pizza normal e duas pizzas para crianças, ou duas pizzas individuais.)
  • 5. Descasque e pique finamente o alho. Misture o tomate com o alho e os temperos italianos.  (para o molho de tomate)
  • 6.  Estenda metade da massa de modo a cobrir o tabuleiro e espalhe o molho de tomate sobre a massa da pizza.
  • 7. Corte os tomates cereja a meio e a curgete em rodelas.
  • 8. Cubra a pizza com a curgete e os tomates cereja
  • 9. Leve ao forno durante cerca de 12 a 15 min até ficar dourada.
  • 10. Corte os figos em fatias.
  • 11. Lave bem e seque a rúcula.
  • 12. Cubra a pizza com o presunto serrano, os figos e a rúcula.
  • 13. Borrife a piza com vinagre balsâmico.
  • Vai uma dica? Para a pizza de crianças: Use azeitonas pretas para fazer os olhos, meio tomate cereja para fazer o nariz e tiras de pimento para fazer a boca!

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