Pizza caseira
Receita de: Rudolph van Veen

Ingredientes
- 350 gr Farinha
- 7g Fermento Seco
- 1 c. chá Açúcar
- 1 c. chá Sal
- 1 dente Alho
- 250g Tomate Cereja
- 1 Curgete
- 3 Figos
- 50g Rúcula
- 30g Presunto Serrano
- 1 c. sopa Vinagre Balsâmico
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 220°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- 2. Misture a farinha com o fermento e o açúcar com um batedor de varas.
- 3. Junte 250 ml de água quente e sal.
- 4. Amasse até obter uma massa macia e deixe repousar durante cerca de 10 min. (Nota: a massa é suficiente para uma pizza normal e duas pizzas para crianças, ou duas pizzas individuais.)
- 5. Descasque e pique finamente o alho. Misture o tomate com o alho e os temperos italianos. (para o molho de tomate)
- 6. Estenda metade da massa de modo a cobrir o tabuleiro e espalhe o molho de tomate sobre a massa da pizza.
- 7. Corte os tomates cereja a meio e a curgete em rodelas.
- 8. Cubra a pizza com a curgete e os tomates cereja
- 9. Leve ao forno durante cerca de 12 a 15 min até ficar dourada.
- 10. Corte os figos em fatias.
- 11. Lave bem e seque a rúcula.
- 12. Cubra a pizza com o presunto serrano, os figos e a rúcula.
- 13. Borrife a piza com vinagre balsâmico.
- Vai uma dica? Para a pizza de crianças: Use azeitonas pretas para fazer os olhos, meio tomate cereja para fazer o nariz e tiras de pimento para fazer a boca!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pizza de Curgete com Cogumelos e Requeijão
Receitas Filipa Gomes
Pizza de couve-flor, pêra, queijo azul e nozes
Receitas Filipa Gomes
Pizza com Caretas
Receitas Filipa Gomes
Pizza de Creme de Chocolate e Avelãs com Banana
Receitas Cátia Goarmon
Pizza Doce de Frutos Vermelhos
Receitas Filipa Gomes
Pizza na Frigideira
Receitas Cátia Goarmon
Bolas de Pizza
Receitas Rudolph van Veen
Pizza de Cogumelos com Salada de Beterraba
Receitas Joana Barrios
Pizza caseira com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Pizza Bolonhesa