Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Piza caseira

Classificação 5/5
Preparativos:
• Pré-aqueça o forno a 220°C
• Forre um tabuleiro com papel vegetal.

A massa:
• Misture a farinha com o fermento e o açúcar com um batedor de varas.
• Junte 250 ml de água quente e sal.
• Amasse até obter uma massa macia.
• Deixe repousar durante cerca de 10 minutos.
• A massa é suficiente para uma piza normal e duas pizas para crianças, ou duas pizas individuais.

O molho de tomate:
• Descasque e pique finamente o alho.
• Misture o tomate com o alho e os temperos italianos.

A piza:
• Estenda metade da massa de modo a cobrir o tabuleiro.
• Espalhe o molho de tomate sobre a massa da piza.
• Corte os tomates cereja a meio.
• Corte a curgete em rodelas.
• Cubra a piza com a curgete e os tomates cereja
• Leve ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos até ficar dourada.
• Corte os figos em fatias.
• Lave bem e seque a rúcula.
• Cubra a piza com o presunto serrano, os figos e a rúcula.
• Borrife a piza com vinagre balsâmico.
Base da piza para crianças:
• Estenda 1/6 da massa e coloque-a no tabuleiro.
• Espalhe o molho de tomate sobre a massa da piza.
• Corte os ingredientes para a cobertura.
• Deixe que as crianças cubram a massa com os ingredientes.

Exemplo de uma piza para crianças:

• Decore a piza com azeitonas pretas para fazer os olhos.
• Use meio tomate cereja para fazer o nariz.
• Use tiras de pimento para fazer a boca.

Assar a piza para crianças:
• Deixe assar no forno durante 12 a 15 minutos até ficar dourada.
• Decore com cebolinho para fazer bigodes, manjericão para fazer orelhas e fatias de maçã para fazer cabelo.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Rudolph van Veen