1. Pré aqueça o forno nos 180º. Num tacho coloque 80 g de manteiga a derreter e junte 1 chávena de açúcar mascavado húmido.

2. Misture cuidadosamente e deixe ferver até atingir os 150º.

3. Enquanto isso faça as pipocas. Numa panela espaçosa junte 3 colheres de sopa de óleo e alguns bagos de milho para pipocas.

4. Assim que um deles estoirar, junte 1/2 chávena de milho.

5. Agite a panela para que todos os milhos fiquem cobertos pelo óleo e não queimem.

6. Assim que já não ouvir poc poc, pode desligar o lume.

7. Voltando ao caramelo, quando estiver nos 150º, tire do lume e acrescente 1/4 de chávena de molho de soja.

8. Misture com cuidado e regue as pipocas, envolvendo para que todas fiquem cobertas.

9. Deite-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com ¼ de chávena de amendoins triturados e leve ao forno por 10 minutos.

10. A meio tempo remexa as pipocas, junte mais 1/4 de chávena de amendoim triturado e deixe mais 5 minutos.

11. Assim que arrefecer pode comer e lamber os dedos!

Ingredientes

  • 80g de Manteiga
  • 1 Cháv. de açúcar mascavado húmido
  • 1/4 de Chávena de molho de soja
  • 3 C. de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 cháv. de milho para pipocas
  • 1/2 Cháv. de amendoins salgados

Preparação

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