Pipocas com Caramelo de Soja e Amendoim
Receita de: Filipa Gomes
1. Pré aqueça o forno nos 180º. Num tacho coloque 80 g de manteiga a derreter e junte 1 chávena de açúcar mascavado húmido.
2. Misture cuidadosamente e deixe ferver até atingir os 150º.
3. Enquanto isso faça as pipocas. Numa panela espaçosa junte 3 colheres de sopa de óleo e alguns bagos de milho para pipocas.
4. Assim que um deles estoirar, junte 1/2 chávena de milho.
5. Agite a panela para que todos os milhos fiquem cobertos pelo óleo e não queimem.
6. Assim que já não ouvir poc poc, pode desligar o lume.
7. Voltando ao caramelo, quando estiver nos 150º, tire do lume e acrescente 1/4 de chávena de molho de soja.
8. Misture com cuidado e regue as pipocas, envolvendo para que todas fiquem cobertas.
9. Deite-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com ¼ de chávena de amendoins triturados e leve ao forno por 10 minutos.
10. A meio tempo remexa as pipocas, junte mais 1/4 de chávena de amendoim triturado e deixe mais 5 minutos.
11. Assim que arrefecer pode comer e lamber os dedos!
Ingredientes
- 80g de Manteiga
- 1 Cháv. de açúcar mascavado húmido
- 1/4 de Chávena de molho de soja
- 3 C. de sopa de óleo vegetal
- 1/2 cháv. de milho para pipocas
- 1/2 Cháv. de amendoins salgados
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã