Petit gateaux de doce de leite
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 5 formas metálicas ou ramequins
- Manteiga amolecida para pincelar
- Cacau em pó para polvilhar
- 2 gemas L
- 1 ovo inteiro L
- 1 Vagem de Baunilha
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de cacau em pó
- Sal
Preparação
- 1. Prepare-se que vêm aí bomba!
- 2. Primeiro, ligue o forno nos 220º.
- 3. A seguir pincele 5 forminhas, com manteiga amolecida e polvilhe com cacau em pó.
- 4. Passando à massa: Na taça da batedeira, junte 1 ovo inteiro mais 2 gemas, e bata.
- 5. A seguir adicione 1 lata de leite condensado cozido e mexido e as sementes de 1 vagem de baunilha para aromatizar. Bata novamente até ficar um creme homogéneo.
- 6. Tire a taça da batedeira e com a ajuda de uma peneira, junte 2 colheres de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de cacau em pó, e uma pitadinha de sal.
- 7. Envolva bem com uma espátula até ficar homogéneo.
- 8. Se a sua massa estiver muito espessa, pode juntar 2 ou 3 colheres de sopa de leite, até obter uma textura mais liquida.
- 9. Deite nas forma, deixando 1/3 de margem e leve ao forno entre 8 a 12 minutos.
- 10. Retire, passe a faca à volta e vire sobre um pratinho.
- 11. Corte o bolo, deixe que o interior escorra, polvilhe com coco ralado e cacau em pó e coma imediatamente. Mas sem se queimar.
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