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Programa AvançadoAvançado

PETINGAS ALBARDADAS

Classificação 0/5
1. Tempere 500gr de petinga com sal e leve ao frigorifico por cerca de 30 minutos.
2. Passado esse tempo, prepare o polme para fritar com 1 chávena de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento, outra de sal fino e uma pitada de pimenta.
3. Misture bem, faça um buraco no meio e deite 1 ovo, 1 fio de azeite e cerveja a olho, mexendo até obter a consistência certa: nem muito espessa, nem muito liquida.
4. Seque a petinga com papel absorvente, passe por farinha, sacuda bem para retirar o excesso. Depois passe no polme, deixe escorrer e leve a fritar 3-4 de cada vez, em óleo quente nos 170º.
5. Antes de servir coloque as petingas sobre papel absorvente para que liberte o óleo.
6. Acompanhe com gomos de limão e seja feliz.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes