Pescada a vapor, Courgette e Gengibre
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por salgar a pescada de modo a que fique mais firme e saborosa. Deixe-a repousar. Salgam-se também as ovas.
Corte a courgette em cubos e coloque-os a fritar com alho e gengibre.
Tempere com sal.
Deixe fritar durante alguns minutos e ponha a pescada a cozer a vapor.
Entretanto prepare a maionese com as ovas de peixe salgadas previamente.
À medida que vai triturando adicione azeite pouco a pouco (para não talhar a sua maionese).
Quando atingir a textura pretendida adicione sumo de limão, sal e deixe repousar.
Volte ao tacho da pescada quando estiver quase pronta e adicione algumas fatias de courgette para também estas cozinharem a vapor. (por cerca de 2 minutos).
Comece por empratar os cubos de courgette fritos. Junte a maionese.
E depois sim, a pescada com um fio de azeite e as fatias de courgette.
Finalize com algumas folhas de manjericão.
Ingredientes
- 4 Postas Grossas de Pescada 4 Courgettes 1/2 Raíz de Gengibre 100 ml Azeite 1 Saco de Ovas de Pescada 2 Limões 3 dentes de Alho 1 Molho de Manjericão Sal
Preparação
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