Perna de Frango com Chips de Batata-Doce

 

 

Ingredientes

  • 4 Pernas de frango
  • Vinho branco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Colorau q.b.
  • Tomilho fresco q.b.
  • 1 Batata-doce
  • Óleo q.b.
  • Água com gelo q.b.

Preparação

  • 1. Comece por marinar 4 pernas de frango.
  • 2. Num frasco, faça uma mistura com os seguintes temperos: vinho branco, azeite, sal grosso, pimenta preta, colorau e tomilho fresco a gosto. Agite bem.
  • 3. Regue o frango com azeite, envolva bem com as mãos e adicione o tempero do frasco. Deixe descansar 20 minutos no frigorífico.
  • 4. Passado esse tempo, aloure a carne em azeite numa frigideira bem quente.
  • 5. De seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
  • 6. Enquanto isso, frite 1 batata doce cortada em rodelas finas.
  • 7. Acompanhe as pernas de frango com a batata-doce frita.

Receitas relacionadas

Ver tudo