Peras Caramelizadas com Molho de Chocolate
Receita de: Francisco Moreira
1. Para as peras, aqueça 400g de água com 1 estrela de anis, 1 pau de canela e 2 cardamomos.
2. Noutro tacho, caramelize 15g de açúcar.
3. Descasque 2 peras williams e regue-as com 20g de sumo de limão.
4. Coloque as peras no caramelo. Rode as peras várias vezes no caramelo para que ganhe um pouco de cor.
5. Junte a água aromatizada a pouco e pouco até estar completamente misturada no caramelo. Deixe as peras cozer neste caramelo durante, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
6. Para o chantilly bata na batedeira, com as varas, 75g de natas, com as sementes de ½ vagem de baunilha e 10g de açúcar em pó até obter uma textura de chantilly. Reserve no frigorífico.
7. Para o molho, retire as peras e os aromáticos da calda de açúcar. Verta a calda das peras, aos poucos, em 100g de chocolate negro, derretido, enquanto emulsiona com a varinha mágica. Reserve.
8. Retire o centro das peras, reservando os topos das peras.
9. Recheie as peras com o chantilly, regue-as com
Ingredientes
- Para as peras caramelizadas:
- 2 peras grandes
- 20g de sumo de limão
- 400g de água
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 2 cardamomos
- 150g de açúcar
- Para o molho de chocolate:
- 100g de calda das peras
- 100g de chocolate negro, derretido, 70% de cacau
- Para o chantilly de baunilha:
- 75g de natas (35% de gordura)
- 1/2 vagem de baunilha
- 10g de açúcar em pó
- 50g de amêndoa laminada torrada (decoração)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã