1. Para as peras, aqueça 400g de água com 1 estrela de anis, 1 pau de canela e 2 cardamomos.

2. Noutro tacho, caramelize 15g de açúcar.

3. Descasque 2 peras williams e regue-as com 20g de sumo de limão.

4. Coloque as peras no caramelo. Rode as peras várias vezes no caramelo para que ganhe um pouco de cor.

5. Junte a água aromatizada a pouco e pouco até estar completamente misturada no caramelo. Deixe as peras cozer neste caramelo durante, aproximadamente, 10 a 15 minutos.

6. Para o chantilly bata na batedeira, com as varas, 75g de natas, com as sementes de ½ vagem de baunilha e 10g de açúcar em pó até obter uma textura de chantilly. Reserve no frigorífico.

7. Para o molho, retire as peras e os aromáticos da calda de açúcar. Verta a calda das peras, aos poucos, em 100g de chocolate negro, derretido, enquanto emulsiona com a varinha mágica. Reserve.

8. Retire o centro das peras, reservando os topos das peras.

9. Recheie as peras com o chantilly, regue-as com

Ingredientes

  • Para as peras caramelizadas:
  • 2 peras grandes
  • 20g de sumo de limão
  • 400g de água
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • 2 cardamomos
  • 150g de açúcar
  • Para o molho de chocolate:
  • 100g de calda das peras
  • 100g de chocolate negro, derretido, 70% de cacau
  • Para o chantilly de baunilha:
  • 75g de natas (35% de gordura)
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 10g de açúcar em pó
  • 50g de amêndoa laminada torrada (decoração)

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo