Descrição
- Comece por cortar 3 pepinos em tirinhas, descartando as sementes e os topos.
- Coloque o esparguete num escorredor sobre uma taça, polvilhe com sal e deixe a repousar por 15 a 30 minutos.
- Enquanto isso avance para o creme: no processador junte 1 chávena de nozes, 1/2 chávena de leite, 5 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de vinagre, 3 pitadas de pimenta branca, sal e 1/2 dente de alho. Triture tudo até estar cremoso.
- Junte metade do creme ao pepino, já escorrido, e envolva.
- Sirva com mais creme por cima, polvilhe com presunto picado, nozes, lascas de queijo parmesão e termine com raspas de limão.
Ingredientes
- 3 Pepinos Grandes
- Sal q.b
Creme de Nozes:
- 1 Cháv. de Nozes
- 1/2 Cháv. de Leite
- 5 C. de Sopa de Azeite
- 1 C. de Sopa de Vinagre
- Pimenta Branca q.b
- Sal q.b
- 1/2 Dente de Alho
Para Servir:
- 4 Fatias de Presunto Curado
- Nozes q.b
- Queijo Parmesão q.b
- Raspas de Limão q.b