Pepinete com Creme de Nozes
Receita de: Filipa Gomes
- Comece por cortar 3 pepinos em tirinhas, descartando as sementes e os topos.
- Coloque o esparguete num escorredor sobre uma taça, polvilhe com sal e deixe a repousar por 15 a 30 minutos.
- Enquanto isso avance para o creme: no processador junte 1 chávena de nozes, 1/2 chávena de leite, 5 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de vinagre, 3 pitadas de pimenta branca, sal e 1/2 dente de alho. Triture tudo até estar cremoso.
- Junte metade do creme ao pepino, já escorrido, e envolva.
- Sirva com mais creme por cima, polvilhe com presunto picado, nozes, lascas de queijo parmesão e termine com raspas de limão.
Ingredientes
- 3 Pepinos Grandes
- Sal q.b
- Creme de Nozes:
- 1 Cháv. de Nozes
- 1/2 Cháv. de Leite
- 5 C. de Sopa de Azeite
- 1 C. de Sopa de Vinagre
- Pimenta Branca q.b
- Sal q.b
- 1/2 Dente de Alho
- Para Servir:
- 4 Fatias de Presunto Curado
- Nozes q.b
- Queijo Parmesão q.b
- Raspas de Limão q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal