1. Comece por cortar 3 pepinos em tirinhas, descartando as sementes e os topos.
  2. Coloque o esparguete num escorredor sobre uma taça, polvilhe com sal e deixe a repousar por 15 a 30 minutos.
  3. Enquanto isso avance para o creme: no processador junte 1 chávena de nozes, 1/2 chávena de leite, 5 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de vinagre, 3 pitadas de pimenta branca, sal e 1/2 dente de alho. Triture tudo até estar cremoso.
  4. Junte metade do creme ao pepino, já escorrido, e envolva.
  5. Sirva com mais creme por cima, polvilhe com presunto picado, nozes, lascas de queijo parmesão e termine com raspas de limão.

Ingredientes

  • 3 Pepinos Grandes
  • Sal q.b 
  • Creme de Nozes: 
  • 1 Cháv. de Nozes 
  • 1/2 Cháv. de Leite 
  • 5 C. de Sopa de Azeite 
  • 1 C. de Sopa de Vinagre 
  • Pimenta Branca q.b 
  • Sal q.b 
  • 1/2 Dente de Alho 
  • Para Servir: 
  • 4 Fatias de Presunto Curado
  • Nozes q.b 
  • Queijo Parmesão q.b 
  • Raspas de Limão q.b 

Preparação

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