Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Peniche - Pargo assado

Classificação 0/5

Com o pargo previamente arranjado e lavado, usamos uma faca para fazer golpes diagonais na barriga do peixe, para que o sabor dos temperos penetre no seu interior. 

Preenchemos esses golpes com manteiga e ramos de alecrim, colocamos um ramo de coentros no interior do peixe, pela abertura das guelras, e temperamos todo o peixe com sal e pimenta. 

Forramos o fundo de uma assadeira com azeite, dispomos a cebola descascada e cortada em gomos, o tomate cortado em cubos e as folhas de louro. Regamos este preparado com vinho branco e, finalmente, dispomos o peixe por cima, regando com um pouco mais de azeite. 

Levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixamos assar durante 25 minutos.

Nos últimos 5 minutos da cozedura do peixe, tratamos do acompanhamento. Depois de lavarmos bem o feijão-verde, retiramos-lhe as pontas e cortamo-lo em tiras finas, para que ele coza mais rapidamente. 

Colocamos num recipiente que caiba numa panela com água a ferver, tapamos bem – com ajuda de papel de alumínio se for preciso – e deixamos cozer a vapor durante 3 minutos. 

É tempo suficiente para que o feijão-verde fique amolecido, ligeiramente duro ainda, e não perca a sua cor bonita. Na altura de servir, temperamos com sal e um fio de azeite, conforme gostarmos.

Pargo assado com alecrim, em cama de cebola e tomate, acompanhado por feijão-verde cozido ao vapor... Este é um prato saudável, cheio de nutrientes.

Experimentem!

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho