Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Peniche - Granizado de frutos vermelhos

Classificação 0/5

Esta é uma bebida altamente refrescante e repleta de propriedades antioxidantes, afinal os frutos vermelhos são dos mais ricos nessa matéria.

Começamos por lavar bem todos os frutos que vamos incluir no granizado. No caso dos morangos, retiramos o pé e cortamo-los em quatro, para facilitar o processo de triturar. Colocamos todos os frutos na liquidificadora e juntamos um cálice de vinho do porto, duas colheres de açúcar e o sumo do limão. Batemos bem, até obtermos uma polpa, e só nessa altura juntamos bastante gelo, batendo novamente para que o gelo e a polpa se misturem.

Com a bebida pronta, basta servirmos em copos individuais ou num jarro, pontuando com algumas folhas de menta. O verde vivo da menta com o vermelho forte dos frutos tornam esta bebida irresistível ao olhar.

Desfrutem!

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Sebastião Castilho