Peixinhos da Horta e Pataniscas de Bacalhau

 

1. Corte 250g de feijão verde em tirinhas.

2. Leve ao lume em água a ferver e adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

3. Passados 2/3 minutos, retire o feijão para uma taça com água fria e gelo para que pare a cozedura.

4. De seguida faça a massa com 220g de farinha de trigo, sal, pimenta, 1 chávena de água e 1 ovo. Bata até obter uma mistura homogénea.

5. Junte o feijão cortado à massa e envolve bem.

6. Frite 1 a 1 em óleo bem quente.

7. No final coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva bem crocante.

8. Para as pataniscas, coza 200g de bacalhau, lasque e limpe de espinhas e peles.

9. Adicione às lascas ½ cebola,1 jindungo sem sementes, 1 ramo de salsa, tudo bem picadinho.

10. Para a massa envolva 50g de farinha com 1 ovo e água a olho.

11. Depois, junte o preparado do bacalhau com o tempero, salpique com pimenta e envolva.

12. Deite colheradas em óleo bem quente, frite até ficar douradinho e deite em papel absorvente para absorver o óleo.

13. Repita o processo até acabar a massa.

Ingredientes

  • 250 g Feijão verde
  • Água Q.b
  • 1 Colher de chá Bicarbonato de Sódio
  • 220g de Farinha de trigo
  • Sal Q.b
  • Pimenta Q.b
  • 1 Chávena de chá de água
  • 1 Ovo
  • Óleo Qb (para fritar)
  • 200g de Bacalhau
  • 1/2 Cebola
  • 1 Jindungo
  • 1 Ramo Salsa

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo