Peixinhos da Horta e Pataniscas de Bacalhau
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 250g Feijão verde
- Água q.b.
- 1 Colher de chá Bicarbonato de Sódio
- 220g de Farinha de trigo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Chávena de chá de água
- 1 Ovo
- Óleo q.b. (para fritar)
- 200g de Bacalhau
- 1/2 Cebola
- 1 Jindungo
- 1 Ramo Salsa
Preparação
- 1. Corte 250g de feijão verde em tirinhas.
- 2. Leve ao lume em água a ferver e adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- 3. Passados 2/3 minutos, retire o feijão para uma taça com água fria e gelo para que pare a cozedura.
- 4. De seguida faça a massa com 220g de farinha de trigo, sal, pimenta, 1 chávena de água e 1 ovo. Bata até obter uma mistura homogénea.
- 5. Junte o feijão cortado à massa e envolve bem.
- 6. Frite 1 a 1 em óleo bem quente.
- 7. No final coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva bem crocante.
- 8. Para as pataniscas, coza 200g de bacalhau, lasque e limpe de espinhas e peles.
- 9. Adicione às lascas ½ cebola,1 jindungo sem sementes, 1 ramo de salsa, tudo bem picadinho.
- 10. Para a massa envolva 50g de farinha com 1 ovo e água a olho.
- 11. Depois, junte o preparado do bacalhau com o tempero, salpique com pimenta e envolva.
- 12. Deite colheradas em óleo bem quente, frite até ficar douradinho e deite em papel absorvente para absorver o óleo.
- 13. Repita o processo até acabar a massa.
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