Descrição

  1. Comece por cortar as pontas do feijão verde e coloque-o a cozer em água a ferver, durante cerca de 5 minutos.
  2. Junte a farinha de trigo e o amido de milho. Tempere com sal, alho e salsa em pó, e volte a envolver. Comece a juntar a água gaseificada até obter uma textura liquida mas cremosa.
  3. Para a maionese de caju, coloque o caju, já devidamente demolhado, no copo da varinha mágica. Adicione o alho, a mostarda e um pouco de água e comece a triturar. Adicione água consoante a espessura desejada para a maionese. Tempere com sal e volte a triture. É normal que a textura fique sempre um pouco granulada.
  4. Passe o feijão verde já cozido pelo palme comece a fritar em óleo bem quente.
  5. Depois de dourados, retire o feijão verde do óleo e coloque num prato com papel absorvente.
  6. Sirva com o creme de caju. Termine com uma pitada de sal em cima dos peixinhos da horta. 

Ingredientes

 

 

Peixinhos da horta:

  • 500gr de feijão verde
  • 1 copo de água gaseificada
  • Sal
  • 1 colher de sopa de alho e salsa em pó
  • 1 colher de chá de salsa em pó
  • 150gr de farinha de milho

Maionese de caju:

  • 1 caneca de caju (150 a 200gr aprox)
  • 1/2 caneca de água
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1/2 limão (sumo)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de paprika 

Receitas relacionadas