Peixinhos da Horta com Maionese de Caju
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Peixinhos da horta:
- 500gr de feijão verde
- 1 copo de água gaseificada
- Sal
- 1 colher de sopa de alho e salsa em pó
- 1 colher de chá de salsa em pó
- 150gr de farinha de milho
- Maionese de caju:
- 1 caneca de caju (150 a 200gr aprox)
- 1/2 caneca de água
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1/2 limão (sumo)
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de paprika
Preparação
- 1. Comece por cortar as pontas do feijão verde e coloque-o a cozer em água a ferver, durante cerca de 5 minutos.
- 2. Junte a farinha de trigo e o amido de milho. Tempere com sal, alho e salsa em pó, e volte a envolver. Comece a juntar a água gaseificada até obter uma textura liquida mas cremosa.
- 3. Para a maionese de caju, coloque o caju, já devidamente demolhado, no copo da varinha mágica. Adicione o alho, a mostarda e um pouco de água e comece a triturar. Adicione água consoante a espessura desejada para a maionese. Tempere com sal e volte a triture. É normal que a textura fique sempre um pouco granulada.
- 4. Passe o feijão verde já cozido pelo palme comece a fritar em óleo bem quente.
- 5. Depois de dourados, retire o feijão verde do óleo e coloque num prato com papel absorvente.
- 6. Sirva com o creme de caju. Termine com uma pitada de sal em cima dos peixinhos da horta.
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