1. Coza 250 gr de ervilhas de quebrar por 4 minutos em água e sal.
2. Entretanto bata numa taça 1 ovo, meia cebola, sal e pimenta. 
3. Passe o preparado para uma taça com 1 chávena e meia de farinha com fermento suficiente para um polme cremoso, ao qual se acrescenta 2/3 chávena de cerveja e bate-se tudo para formar o polme. 
4. Retire as ervilhas do lume e pare a cozedura colocando-as em água e gelo. Escorra e seque com papel absorvente. 
5. Aqueça óleo a 170º e frite as ervilhas envoltas no polme até ficarem douradinhas e crocantes. 
6. Coloque-as num prato com papel absorvente. 
7. Para fazer o molho tártaro, triture 2 ou 3 cabecitas de couve-flor em pickles, 1 colher de sopa de alcaparras que escorridas, 1 fatia da cebola que sobrou, e algumas folhas de salsa. Juntamos 1 colher de sopa de maionese, tempere com limão, sal, pimenta e disponha numa taça. 
8. Sirva com peixinhos da horta.

Ingredientes

  • 250 gr Ervilhas de Quebrar Água SalPolme 1 e 1/2 chávena de farinha com fermento Sal Pimenta 1 Ovo Pequeno 1 Cebola Pequena Lata de cerveja 1 taça larga com água e pedras de geloMolho tártaro 2-3 cabecitas de couve-flor em pickles 1 colher de sopa de alcaparras Salsa 4 C. Sopa de maionese Pimenta Limão

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo