Peixinhos da Horta
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para a Maionese:
- 1 Gemas
- 1 Alho
- 1 colher Mostarda Dijon
- 1 Lima
- Sal
- 2 dl Azeite
- Para o Polme:
- 100 g Farinha
- 1 Ovo
- Meia Cebola
- Sal e Pimenta
Preparação
- 1. Tire o fio aos feijões e leve a cozer em água temperada de sal até ficarem “al dente”.
- 2. Faça maionese com alho ralado, gema de ovo, sumo de meia lima e mostarda Dijon. Bata enquanto acrescenta azeite até obter a textura certa.
- 3. Junte salsa picada e regresse ao feijão passando-o por água fria e escorrendo, antes de fazer o polme com farinha, pimenta, sal, cebola ralada e ovo.
- 4. Enquanto recorda boas memórias deste prato, una bem o polme e leve o feijão ao encontro desta mistura.
- 5. Deite-o numa cama de óleo ou azeite bem quente e deixe fritar.
- 6. O sabor bem tradicional dos peixinhos da horta, para comer em qualquer momento.
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