Descrição

  • Tire o fio aos feijões e leve a cozer em água temperada de sal até ficarem “al dente”.
  • Faça maionese com alho ralado, gema de ovo, sumo de meia lima e mostarda Dijon. Bata enquanto acrescenta azeite até obter a textura certa.
  • Junte salsa picada e regresse ao feijão passando-o por água fria e escorrendo, antes de fazer o polme com farinha, pimenta, sal, cebola ralada e ovo.
  • Enquanto recorda boas memórias deste prato, una bem o polme e leve o feijão ao encontro desta mistura. 
  • Deite-o numa cama de óleo ou azeite bem quente e deixe fritar.
  • O sabor bem tradicional dos peixinhos da horta, para comer em qualquer momento.

Ingredientes

Maionese

  • 1 Gemas
  • 1 Alho
  • 1 colher Mostarda Dijon
  • 1 Lima
  • Sal
  • 2 dl Azeite

  • Feijão Verde

Polme

  • 100 gr Farinha
  • 1 Ovo
  • Meia Cebola
  • Sal e Pimenta

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