Descrição
1. Tire o fio aos feijões e leve a cozer em água temperada de sal até ficarem “al dente”.
2. Faça maionese com alho ralado, gema de ovo, sumo de meia lima e mostarda Dijon. Bata enquanto acrescenta azeite até obter a textura certa.
3. Junte salsa picada e regresse ao feijão passando-o por água fria e escorrendo, antes de fazer o polme com farinha, pimenta, sal, cebola ralada e ovo.
4. Enquanto recorda boas memórias deste prato, una bem o polme e leve o feijão ao encontro desta mistura.
5. Deite-o numa cama de óleo ou azeite bem quente e deixe fritar.
6. O sabor bem tradicional dos peixinhos da horta, para comer em qualquer momento.
Ingredientes
Para a Maionese:
- 1 Gemas
- 1 Alho
- 1 colher Mostarda Dijon
- 1 Lima
- Sal
- 2 dl Azeite
Para o Polme:
- 100 g Farinha
- 1 Ovo
- Meia Cebola
- Sal e Pimenta