Peixe Galo com Abóbora Butternut
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por preparar os filetes do peixe galo, cortando pelas extremidades e pela cabeça.
Reserve também as ovas.
Retire a pele, começando a cortar pela cauda do peixe.
Descasque a abóbora butternut ou manteiga... e depois lamine em fatias bastante finas.
Coloque-as sobre um tabuleiro untado com azeite e molho de peixe tailandês.
Volte a massajar a superfície com azeite e molho de peixe... depois leve ao forno, a 130º, durante cerca de 15 minutos.
Frite os filetes com um pouco de azeite.
Assim que uma das superfícies estiver bem corada, adicione alho esmagado e molho de peixe.
A meio da fritura adicione a manteiga.
Adicione, na frigideira onde cozinhou o peixe, o vinho branco e deixe reduzir.
Junte as ovas para que cozinhem no molho.
Depois então regue todo o peixe com o molho já reduzido.
No prato, alterne os filetes com as ovas.
Junte as flores de abóbora abertas... algumas folhas capuchinhas... beldroegas... e folhas de coentro vietnamita.
Depois então acrescente as fatias de abóbora assadas.
Por fim, regue com o molho de peixe e vinho branco.
Ingredientes
- 1 Peixe Galo (com cerca de 2kg) 1 Abóbora Butternut Flores de Abóbora Folhas Capuchinhas Folhas de Coentro Vietnamita Beldroegas 50 g Manteiga 50 ml Molho de Peixe Tailandês 2 dentes de Alho 100 ml Vinho Branco Azeite
Preparação
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