Peixe frito em alho com caponata
Receita de: Rudolph van Veen

Preparação:
A caponata:
• Corte a beringela em pedaços grandes.
• Descasque a cebola e corte grosseiramente. Descasque o alho e pique finamente.
• Aqueça um pouco de azeite numa panela grande.
• Adicione as beringelas e frite até dourar, virando regularmente.
• Pique a salsa e os orégãos
• Adicione a cebola, metade do alho, metade da salsa e dos orégãos.
• Adicione as alcaparras e as azeitonas, os tomates, vinagre e açúcar.
• Aqueça durante cerca de 10 minutos.
• Tempere a caponata com sal e pimenta a gosto.
• Adicione os pinhões.
Os filetes de peixe:
• Aqueça um pouco de azeite numa frigideira.
• Tempere os filetes com sal e pimenta.
• Adicione os filetes com o resto do alho na panela.
• Frite os filetes cerca de 2 minutos de cada lado ou até ficarem tenros.
• Sirva com pão integral. (Se preferir, torre o pão.)
A caponata:
• Corte a beringela em pedaços grandes.
• Descasque a cebola e corte grosseiramente. Descasque o alho e pique finamente.
• Aqueça um pouco de azeite numa panela grande.
• Adicione as beringelas e frite até dourar, virando regularmente.
• Pique a salsa e os orégãos
• Adicione a cebola, metade do alho, metade da salsa e dos orégãos.
• Adicione as alcaparras e as azeitonas, os tomates, vinagre e açúcar.
• Aqueça durante cerca de 10 minutos.
• Tempere a caponata com sal e pimenta a gosto.
• Adicione os pinhões.
Os filetes de peixe:
• Aqueça um pouco de azeite numa frigideira.
• Tempere os filetes com sal e pimenta.
• Adicione os filetes com o resto do alho na panela.
• Frite os filetes cerca de 2 minutos de cada lado ou até ficarem tenros.
• Sirva com pão integral. (Se preferir, torre o pão.)
Ingredientes
- 1 Beringela 2 Couves Roxas 4 dentes de Alho Azeite (para fritar) 0.5 Ramo de Salsa 0.5 Molho de Óregãos 2 colheres de sopa de Alcaparras 2 colheres de sopa de Azeitonas Verdes 1 lata de Tomates Secos 2 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Tinto 0.5 colheres de sopa de Açúcar 1 colher de sopa de Pinhões 4 filetes de Bacalhau 4 fatias de Pão Integral Sal Pimenta Moída na hora
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receitas Filipa Gomes
Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco
Receitas Filipa Gomes
Cestos estaladiços com marisco, açafrão e manga
Receitas Filipa Gomes
Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receitas Filipa Gomes
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Receitas Filipa Gomes
Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Frutas com Açúcar e Hortelã