Peixe frito em alho com caponata
Preparação:

A caponata:
• Corte a beringela em pedaços grandes.
• Descasque a cebola e corte grosseiramente. Descasque o alho e pique finamente.
• Aqueça um pouco de azeite numa panela grande.
• Adicione as beringelas e frite até dourar, virando regularmente.
• Pique a salsa e os orégãos
• Adicione a cebola, metade do alho, metade da salsa e dos orégãos.
• Adicione as alcaparras e as azeitonas, os tomates, vinagre e açúcar.
• Aqueça durante cerca de 10 minutos.
• Tempere a caponata com sal e pimenta a gosto.
• Adicione os pinhões.

Os filetes de peixe:
• Aqueça um pouco de azeite numa frigideira.
• Tempere os filetes com sal e pimenta.
• Adicione os filetes com o resto do alho na panela.
• Frite os filetes cerca de 2 minutos de cada lado ou até ficarem tenros.
• Sirva com pão integral. (Se preferir, torre o pão.)

Ingredientes

  • 1 Beringela 2 Couves Roxas 4 dentes de Alho Azeite (para fritar) 0.5 Ramo de Salsa 0.5 Molho de Óregãos 2 colheres de sopa de Alcaparras 2 colheres de sopa de Azeitonas Verdes 1 lata de Tomates Secos 2 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Tinto 0.5 colheres de sopa de Açúcar 1 colher de sopa de Pinhões 4 filetes de Bacalhau 4 fatias de Pão Integral Sal Pimenta Moída na hora

Preparação

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