Peixe em Folha de Bananeira e Fufu

Ingredientes

  • 1 Limão    
  • 2 colheres de sopa cebola   
  • 1 Cebola   
  • Óleo de Palma q.b.
  • 1 Jindungo            
  • 1 Folha de bananeira          
  • Azeite q.b.
  • 1 Red Fish 
  • 2 Folhas de limoeiro            
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomate pelado q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Açúcar q.b.
  • 250g Farinha de Mandioca        
  • Água q.b.

Preparação

  • 1. Prepare a marinada do red fish com as raspas e o sumo de 1 limão, 2 colheres de sopa de cebola picada e óleo de palma a gosto.
  • 2. Emulsione num frasco e reserve. Dentro do peixe coloque ½ rodela de limão.
  • 3. De seguida, pincele com um fio de azeite a folha de bananeira, disponha o peixe por cima e tempere com o preparado de óleo de palma.
  • 4. Por fim, coloque 1 gindungo sem sementes cortado a meio e 2 folhas de limoeiro.
  • 5. Feche com fio de cozinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 minutos.
  • 6. Enquanto isso prepare o molho.
  • 7. Aqueça óleo de palma e refogue 1 cebola picada, tempere com sal e pimenta, acrescente tomate pelado, folhas de tomilho e um pouco de açúcar.
  • 8. Deixe reduzir e reserve. Para preparar o fufu, dissolva 250g de farinha de mandioca em água fria e leve ao lume com mais água.
  • 9. Deixe ferver e engrossar, sem parar de mexer. Sirva o peixe, acompanhado com o fufu e o molho de tomate.

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