Peixe em Folha de Bananeira e Fufu
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 1 Limão
- 2 colheres de sopa cebola
- 1 Cebola
- Óleo de Palma q.b.
- 1 Jindungo
- 1 Folha de bananeira
- Azeite q.b.
- 1 Red Fish
- 2 Folhas de limoeiro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Tomate pelado q.b.
- Tomilho q.b.
- Açúcar q.b.
- 250g Farinha de Mandioca
- Água q.b.
Preparação
- 1. Prepare a marinada do red fish com as raspas e o sumo de 1 limão, 2 colheres de sopa de cebola picada e óleo de palma a gosto.
- 2. Emulsione num frasco e reserve. Dentro do peixe coloque ½ rodela de limão.
- 3. De seguida, pincele com um fio de azeite a folha de bananeira, disponha o peixe por cima e tempere com o preparado de óleo de palma.
- 4. Por fim, coloque 1 gindungo sem sementes cortado a meio e 2 folhas de limoeiro.
- 5. Feche com fio de cozinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 minutos.
- 6. Enquanto isso prepare o molho.
- 7. Aqueça óleo de palma e refogue 1 cebola picada, tempere com sal e pimenta, acrescente tomate pelado, folhas de tomilho e um pouco de açúcar.
- 8. Deixe reduzir e reserve. Para preparar o fufu, dissolva 250g de farinha de mandioca em água fria e leve ao lume com mais água.
- 9. Deixe ferver e engrossar, sem parar de mexer. Sirva o peixe, acompanhado com o fufu e o molho de tomate.
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