Peixe ao Sal com Batata Assada e Azeitonas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 dourada com escamas
- 1kg de sal
- 200g de sal fino
- 50g de pasta de azeitona preta
- 1 clara de ovo
- 1 ramo de salsa
- 400g de batata cozida
- 100g de azeitona kalamata
- 150g de tomate cereja
- Oregãos frescos q.b
- Sal q.b
- Pimenta preta moída q.b
- 1 limão
- Molho
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1 c. chá de paprica
- 1 molho de salsa
- 4 c. sopa de azeite
Preparação
- 1. Comece por fazer a mistura do sal para o peixe.
- 2. Numa taça junte 1kg de sal grosso, 200g de sal fino e, para perfumar, 50g de pasta de azeitona preta. Misture.
- 3. De seguida, adicione a clara de 1 ovo.
- 4. Faça uma cama num tabuleiro com esta mistura e coloque o peixe com um ramo de salsa na barriga. Cubra com mais sal e coloque no forno 20 minutos a 200º.
- Molho para as batatas:
- 1. Numa taça junte casca de 1 limão, 1 c. de chá de paprica, talos de salsa e 4 c. de sopa de azeite.
- 2. Numa travessa coloque 400g de batatas cozidas e esmagadas a murro, 3 alhos esmagados com a casca, 100g de azeitona kalamata e tomates cereja q.b.
- 3. De seguida cubra com o molho.
- 4. Tempere com oregãos frescos, sal e pimenta preta moída q.b.
- 5. Leve ao forno 20 minutos a 200º.
- 6. Assim que o peixe e as batatas saírem do forno, retire o peixe da camada de sal.
- 7. Para servir, coloque num prato, o peixe, as batatas, os tomates cereja, as azeitonas e o caldo de batatas.
- 8. Por fim, tempere com folhas de oregãos e sumo de limão.
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