Ingredientes

  • 1 dourada com escamas
  • 1kg de sal
  • 200g de sal fino
  • 50g de pasta de azeitona preta
  • 1 clara de ovo
  • 1 ramo de salsa
  • 400g de batata cozida
  • 100g de azeitona kalamata
  • 150g de tomate cereja
  • Oregãos frescos q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • 1 limão
  • Molho
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. chá de paprica
  • 1 molho de salsa
  • 4 c. sopa de azeite

Preparação

  • 1. Comece por fazer a mistura do sal para o peixe.
  • 2. Numa taça junte 1kg de sal grosso, 200g de sal fino e, para perfumar, 50g de pasta de azeitona preta. Misture.
  • 3. De seguida, adicione a clara de 1 ovo.
  • 4. Faça uma cama num tabuleiro com esta mistura e coloque o peixe com um ramo de salsa na barriga. Cubra com mais sal e coloque no forno 20 minutos a 200º.
  • Molho para as batatas:
  • 1. Numa taça junte casca de 1 limão, 1 c. de chá de paprica, talos de salsa e 4 c. de sopa de azeite.
  • 2. Numa travessa coloque 400g de batatas cozidas e esmagadas a murro, 3 alhos esmagados com a casca, 100g de azeitona kalamata e tomates cereja q.b.
  • 3. De seguida cubra com o molho.
  • 4. Tempere com oregãos frescos, sal e pimenta preta moída q.b.
  • 5. Leve ao forno 20 minutos a 200º.
  • 6. Assim que o peixe e as batatas saírem do forno, retire o peixe da camada de sal.
  • 7. Para servir, coloque num prato, o peixe, as batatas, os tomates cereja, as azeitonas e o caldo de batatas.
  • 8. Por fim, tempere com folhas de oregãos e sumo de limão.

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