Descrição
Confeção do Peixe:
1. Numa tigela deite 700 gr de sal grosso. Junte 2 claras de ovo e misture bem. Junte um pouco de água. Cubra um tabuleiro com folha de alumínio.
2. Obtida uma massa de sal, faça uma cama onde deita a corvina. Depois cubra a parte de cima da corvina (incluindo a cabeça) com o resto da massa de sal.
3. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
4. Retire corte a massa de sal cuidadosamente por um dos lados do peixe e levante para o lado contrário até sair totalmente.
5. Cuidadosamente retire a pele à corvina na parte de cima e está pronta a servir.
Confeção do molho:
6. Numa frigideira aqueça um pouco as sementes de cardamomo. Deite um fio de azeite. Acrescente os alhos esmagados e aqueça-os só até ficarem transparentes. Junte o vinho e um pouquinho de água. Tempere com uma pitada se sal e outra de Pimenta branca.
7. Deixe reduzir até cerca e metade. Junte um fio de leite. Se quiser engrossar um pouco do molho a seu gosto dissolva uma pitada de farinha de trigo.
8. Retire do lume e passe o molho por um passado. Retorne o molho à frigideira e junte a manteiga e o funcho picado.
9. Leve ao lume no mínimo só para dissolver a manteiga (sem a deixar alourar). O molho está pronto a servir.
10. Sirva com batatinhas novas cozidas (pequeninas) com pele e com brócolos cozidos salteados num pouco de azeite e alho.
Ingredientes
Corvina ao sal:
Molho
- Uma corvina amanhada
- 1 pacote de sal grosso
- 2 Claras de ovo
- Q.b. de água
Batatas
- Q.b de azeite
- 2 cabeças de alho
- 350 gr Batatas cozida com pele
- Q.b funcho picado fininho
- 3 sementes de cardamomo
- Q.b de azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- 250 ml de vinho branco (um Copo)
- 50ml de leite
- 75 gr de manteiga
- Q.b Sal
- Q.b Pimenta
- Q.b tapioca
Brócolos:
- 250 gr de brócolos