Ingredientes

  • Molho
  • Uma corvina amanhada 
  • 1 pacote de sal grosso
  • 2 Claras de ovo
  • Q.b. de água
  • Batatas
  • Q.b. de azeite
  • 2 cabeças de alho
  • 350 gr Batatas cozida com pele
  • Q.b. funcho picado fininho
  • 3 sementes de cardamomo
  • Q.b. de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 250 ml de vinho branco (um copo)
  • 50ml de leite
  • 75 gr de manteiga
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. tapioca
  • 250 gr de brócolos

Preparação

  • Confeção do Peixe:
  • 1. Numa tigela deite 700 gr de sal grosso. Junte 2 claras de ovo e misture bem. Junte um pouco de água. Cubra um tabuleiro com folha de alumínio.
  • 2. Obtida uma massa de sal, faça uma cama onde deita a corvina. Depois cubra a parte de cima da corvina (incluindo a cabeça) com o resto da massa de sal.
  • 3. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
  • 4. Retire corte a massa de sal cuidadosamente por um dos lados do peixe e levante para o lado contrário até sair totalmente.
  • 5. Cuidadosamente retire a pele à corvina na parte de cima e está pronta a servir.
  • Confeção do molho:
  • 6. Numa frigideira aqueça um pouco as sementes de cardamomo. Deite um fio de azeite. Acrescente os alhos esmagados e aqueça-os só até ficarem transparentes. Junte o vinho e um pouquinho de água. Tempere com uma pitada se sal e outra de Pimenta branca.
  • 7. Deixe reduzir até cerca e metade. Junte um fio de leite. Se quiser engrossar um pouco do molho a seu gosto dissolva uma pitada de farinha de trigo.
  • 8. Retire do lume e passe o molho por um passado. Retorne o molho à frigideira e junte a manteiga e o funcho picado.
  • 9. Leve ao lume no mínimo só para dissolver a manteiga (sem a deixar alourar). O molho está pronto a servir.
  • 10. Sirva com batatinhas novas cozidas (pequeninas) com pele e com brócolos cozidos salteados num pouco de azeite e alho.

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