Peixe ao Sal
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Molho
- Uma corvina amanhada
- 1 pacote de sal grosso
- 2 Claras de ovo
- Q.b. de água
- Batatas
- Q.b. de azeite
- 2 cabeças de alho
- 350 gr Batatas cozida com pele
- Q.b. funcho picado fininho
- 3 sementes de cardamomo
- Q.b. de azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- 250 ml de vinho branco (um copo)
- 50ml de leite
- 75 gr de manteiga
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- Q.b. tapioca
- 250 gr de brócolos
Preparação
- Confeção do Peixe:
- 1. Numa tigela deite 700 gr de sal grosso. Junte 2 claras de ovo e misture bem. Junte um pouco de água. Cubra um tabuleiro com folha de alumínio.
- 2. Obtida uma massa de sal, faça uma cama onde deita a corvina. Depois cubra a parte de cima da corvina (incluindo a cabeça) com o resto da massa de sal.
- 3. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
- 4. Retire corte a massa de sal cuidadosamente por um dos lados do peixe e levante para o lado contrário até sair totalmente.
- 5. Cuidadosamente retire a pele à corvina na parte de cima e está pronta a servir.
- Confeção do molho:
- 6. Numa frigideira aqueça um pouco as sementes de cardamomo. Deite um fio de azeite. Acrescente os alhos esmagados e aqueça-os só até ficarem transparentes. Junte o vinho e um pouquinho de água. Tempere com uma pitada se sal e outra de Pimenta branca.
- 7. Deixe reduzir até cerca e metade. Junte um fio de leite. Se quiser engrossar um pouco do molho a seu gosto dissolva uma pitada de farinha de trigo.
- 8. Retire do lume e passe o molho por um passado. Retorne o molho à frigideira e junte a manteiga e o funcho picado.
- 9. Leve ao lume no mínimo só para dissolver a manteiga (sem a deixar alourar). O molho está pronto a servir.
- 10. Sirva com batatinhas novas cozidas (pequeninas) com pele e com brócolos cozidos salteados num pouco de azeite e alho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal