Peito de Peru Recheado à Marilyn Monroe
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 150 gr Bacon
- 1 Cebola Roxa
- 150 gr Queijo Parmesão
- 1 chávena Nozes
- 1 chávena Tâmaras
- 3 colheres de sopa Pinhões
- Q.b. Salsa Picada
- Q.b. Tomilho
- Q.b. Alecrim
- Q.b. Oregãos
- 1/2 chávena Pão Ralado
- Q.b. Caldo de Galinha
- 1 Peito (2 Kgs) Peru (Com Pele e Sem Osso)
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Azeite
- 4 Batatas em Cubos
- Q.b. folhas de Alecrim
- 20 Cebolinhas
- Q.b. Margarina
Preparação
- 1. Comece pelo recheio do peito de peru, especialidade da Marilyn Monroe. Aqueça um fio de azeite numa frigideira, frite 150 gr de bacon cortado em pedaços e reserve. Nessa mesma frigideira frite 1 cebola roxa picada.
- 2. Entretanto deite no processador 150 gramas de queijo parmesão, 1 chávena de nozes, outra de tâmaras e 3 colheres de sopa de pinhões. Adicione ainda 1 molhinho de salsa picada, algumas folhas de alecrim, tomilho e orégãos. Vá processando sempre e junte por fim ½ chávena de pão ralado, sal e pimenta. Triture e misture na frigideira com a cebola. Junte o bacon frito e um pouco de caldo de galinha para ligar tudo.
- 3. Entretanto ligue o forno nos 200 graus e prepare 1 peito de peru. Reserve a pele e abra-o em borboleta. Espalme e bata com o martelo até a carne ficar com cerca de 1 cm. Recheie com o preparado e enrole a carne. Tempere com sal e pimenta e envolva o rolo com a pele de peru.
- 4. Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro untado com um fio de azeite. Disponha à volta do peru batatas cortadas em cubos e cebolinhas regadas com azeite e temperadas com sal, pimenta e folhas de alecrim. Espalhe umas nozes de margarina por cima do peru e das batatas e leve ao forno durante uma hora.
- 5. Acompanhe com champanhe, como faria a belíssima Marilyn.
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