Peito de Pato à Nafarros
Receita de: Sandra Nobre
1. Pré-aqueça o forno a 200º. Esprema o sumo de uma laranja e reserve.
2. Agora vamos preparar o pato. Com uma faca muito afiada dê uns golpes cruzados na pele do pato mas sem chegar à carne.
3. Tempere com sal a parte da gordura e com as five spices (especiarias chinesas) o lado da carne.
4. Aqueça bem uma frigideira (sem óleo nem manteiga) e deite lá para dentro um ramo de rosmaninho e um dente de alho.
5. Use a técnica 4-2-2: Coloca a gordura do pato virada para baixo durante 4 minutos, depois a parte da carne virada para baixo 2 minutos e no fim leve o peito de pato ao forno (pré-aquecido) por mais 2 minutos. Se gostar da carne mais passada deixe mais de tempo no forno.
6. Agora vamos fazer o molho na frigideira, aproveitando a gordura que o pato largou. Junte o sumo de uma laranja e deixe reduzir um pouco.
7. Depois junte o mel e deixe reduzir novamente. Termine juntando a manteiga e o sal.
8. Por fim, junte os mirtilos, mas tenha cuidado para não deixar escurecer a manteiga.
9. Chegou a hora de fazer o acompanhamento: puré de batata e milho, que já foram previamente cozidos.
10. Triture o milho e depois passe-o pelo passador e reserve. Triture as batatas cozidas e misture com o puré de milho.
11. Tempere com manteiga, noz moscada e um pouco de natas, se desejar uma textura mais cremosa.
Ingredientes
- 1 Peito de Pato
- Sal
- Chinese five spices
- Rosmaninho
- 1 Dente de alho
- Molho
- Sumo de uma laranja
- 70g manteiga
- 1 Colher de sopa de mel
- Sal
- Pitada de vinagre
- Mirtilos
- Natas
Preparação
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