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Pavlova de Marshmallows de Sonho

Classificação 0/5
Esta é a pavlova dos meus sonhos. Um exterior fino e crocante de merengue com um centro fofo, bagas da época - neste caso morangos selvagens - creme de chantili e, diretamente do país das maravilhas, a adição dos esponjosos e fofinhos marshmallows. Eu quero partilhar este sonho consigo. É dos bons.

  • Pre-aquecer o forno a 130ºC. 

  • Bater as claras de ovos com uma pitada de sal numa misturadora eléctrica fixa até ficarem em castelo e, ainda com a misturadora a trabalhar, adicionar açúcar gradualmente e cuidadosamente. 

  • Ligar na velocidade máxima e deixar a misturar durante 8 minutos ou até tudo estar dissolvido (esfregue um pouco entre os dedos e se estiver macio, então está bom). 

  • Forre dois tabuleiros com papel vegetal e depois desenhe um círculo de 24 centímetros em cada folha de papel. 

  • Divida a mistura pelas duas películas e espalhe-as apenas pelo interior do círculo. Após isso, use a parte de trás da colher para alisar as elevações e gerar uns merengues rústicos e uniformes e, ao mesmo tempo, delicados e elegantes. 

  • Leve ao forno durante 1 hora e 20 minutos e depois desligue o forno, deixando os merengues lá até o forno arrefecer.
  • Quando estiver pronto para fazer a pavlova, faça o seu magnífico marshmallow. 

  • Quando estiver feito, divida-o em colheradas entre os dois merengues antes que assente, tentando fazer formas entre os adoráveis altos e baixos do merengue, para ficar o mais bonito possível.
  • Neste ponto, identifique o merengue com aspecto mais perfeito e coloque o outro num prato de bolo para servir de base para a sua pavlova.

  • Coloque a metade das suas bagas com aspecto mais perfeito de um lado e coloque a outra metade numa taça (removendo os caules). 
  • Adicione sumo de limão, açúcar e vinagre balsâmico, agite tudo e deixe a macerar por 10 minutos enquanto faz o creme de chantilly. 
  • Parta as vagens de baunilha em metade e raspe todas as sementes para dentro de uma taça grande com açúcar. 
  • Verta o creme e agite à mão até formar picos suaves (a elegância será perdida se bater demais o creme - se não tiver a certeza, mais vale bater de menos), depois adicione o iogurte.
  • Adicione à colher três quartos do creme no centro da base de merengue e cuidadosamente espalhe até à extremidade, tentando não cobrir o marshmallow na totalidade. 
  • Adicione as bagas maceradas e os sumos com a colher e depois coloque o segundo merengue no topo.
  • Espalhe o resto do creme entre os marshmallows e os tufos de merengue e depois espalhe as bagas que estavam de lado, em cima de tudo. 
  • Coloque algumas pequenas folhas de hortelã por cima e sirva.



Retirado de Jamie’s Comfort Food, publicado por Michael Joseph. Receita © Jamie Oliver. Fotografia © Jamie Oliver Enterprises Limited 2014, por David Loftus
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Jamie Oliver