Pavlova de Marshmallows de Sonho

Pavlova de Marshmallows de Sonho

Descrição

1. Pré-aqueça o forno a 130ºC. 

2. Bata as claras de ovos com uma pitada de sal numa misturadora eléctrica até ficarem em castelo e, ainda com a misturadora a trabalhar, adicione açúcar gradualmente.

3. Ligue na velocidade máxima e deixe a misturar durante 8 minutos ou até tudo estar dissolvido (esfregue um pouco entre os dedos e se estiver macio, então está bom).

4. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e depois desenhe um círculo de 24 centímetros em cada folha de papel.

5. Divida a mistura pelas duas películas e espalhe-as apenas pelo interior do círculo.

6. Após isso, use a parte de trás da colher para alisar as elevações e gerar uns merengues rústicos e uniformes e, ao mesmo tempo, delicados e elegantes.

7. Leve ao forno durante 1 hora e 20 minutos e depois desligue o forno, deixando os merengues lá até o forno arrefecer.

8. Quando estiver pronto para fazer a pavlova, faça o seu magnífico marshmallow.

9. Divida-o em colheradas entre os dois merengues antes que assente, tentando fazer formas entre os adoráveis altos e baixos do merengue, para ficar o mais bonito possível.

10. Neste ponto, identifique o merengue com aspecto mais perfeito e coloque o outro num prato de bolo para servir de base para a sua pavlova.

11. Coloque a metade das suas bagas com aspecto mais perfeito de um lado e coloque a outra metade numa taça (removendo os caules). 

12. Adicione sumo de limão, açúcar e vinagre balsâmico, agite tudo e deixe a macerar por 10 minutos enquanto faz o creme de chantilly. 

13. Parta as vagens de baunilha em metade e raspe todas as sementes para dentro de uma taça grande com açúcar. 

14. Verta o creme e agite à mão até formar picos suaves (a elegância será perdida se bater demais o creme - se não tiver a certeza, mais vale bater de menos), depois adicione o iogurte.

15. Adicione à colher três quartos do creme no centro da base de merengue e cuidadosamente espalhe até à extremidade, tentando não cobrir o marshmallow na totalidade. 

16. Adicione as bagas maceradas e os sumos com a colher e depois coloque o segundo merengue no topo.

17. Espalhe o resto do creme entre os marshmallows e os tufos de merengue e depois espalhe as bagas que estavam de lado, em cima de tudo. 

18. Coloque algumas pequenas folhas de hortelã por cima e sirva.

Ingredientes

Para o Merengue:

  • 8 Claras de ovos
  • 400 g Açúcar Refinado

Para o Marshmallow

  • 1/2 de maravilhosos marshmallows – menos a farinha de milho e açúcar em pó - não fazer até à montagem (ver a receita )

Para as Bagas:

  • 600 g bagas da época
  • 1 Colher de sopa Sumo de Limão
  • 1 Colher de sopa Açúcar Refinado
  • 1 Colher de sopa Vinagre Balsâmico
  • 2 Raminhos de hortelã fresca

Para o Creme:

  • 1 Vagem de Baunilha
  • 2 Colheres de sopa Açúcar Refinado
  • 400 ml Natas
  • 200 ml Iogurte Grego

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