1. Coza 500 gramas de favas congeladas em água temperada de sal e 1 folha de louro, até estarem tenrinhas.
  2. Enquanto isso, pique algumas rodelas de chouriço de carne no processador.
  3. Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira, junte 1 colher de sopa de manteiga, 1 dente de alho esmagado e o chouriço triturado. Deixe fritar bem até estar crocante.
  4. Depois escorra o chouriço, coloque-o sobre papel absorvente e reserve a gordura.
  5. Descarte a pele das favas já cozidas e coloque-as no processador, junte 1 mão de coentros picados, a gordura do chouriço, um pouco da água da cozedura das favas, uma pitada de sal, pimenta e o alho frito.
  6. Triture até estar cremoso e sirva o patê polvilhado com o chouriço crocante.

Ingredientes

  • 500g de Favas
  • Água q.b 
  • Sal q.b 
  • 1 Folha de Louro 
  • 1/4 de Chouriço de Carne 
  • Azeite q.b 
  • 1 C. de Sopa de Manteiga 
  • 1 Dente de Alho 
  • 1/2 Cháv. de Coentros 
  • Água q.b 
  • Sal q.b 
  • Pimenta q.b 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo