Patê de Favas e Coentros com Chouriço Crocante
Receita de: Filipa Gomes
- Coza 500 gramas de favas congeladas em água temperada de sal e 1 folha de louro, até estarem tenrinhas.
- Enquanto isso, pique algumas rodelas de chouriço de carne no processador.
- Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira, junte 1 colher de sopa de manteiga, 1 dente de alho esmagado e o chouriço triturado. Deixe fritar bem até estar crocante.
- Depois escorra o chouriço, coloque-o sobre papel absorvente e reserve a gordura.
- Descarte a pele das favas já cozidas e coloque-as no processador, junte 1 mão de coentros picados, a gordura do chouriço, um pouco da água da cozedura das favas, uma pitada de sal, pimenta e o alho frito.
- Triture até estar cremoso e sirva o patê polvilhado com o chouriço crocante.
Ingredientes
- 500g de Favas
- Água q.b
- Sal q.b
- 1 Folha de Louro
- 1/4 de Chouriço de Carne
- Azeite q.b
- 1 C. de Sopa de Manteiga
- 1 Dente de Alho
- 1/2 Cháv. de Coentros
- Água q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto