1. Comece por triturar 3 chalotas e 1 dente de alho no processador. Leve a refogar numa frigideira com 2 colheres de manteiga.
2. Enquanto isso, parta em pedaços os cogumelos e triture no mesmo processador sem lavar. Junte à frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe a cozinhar.
3. Para aromatizar junte 4 raminhos de tomilho e umas 6 folhas de sálvia, tudo bem picadinho.
4. À parte, pique grosseiramente 1 chávena de nozes, leve a tostar numa frigideira para intensificar o sabor e reserve numa taça.
5. Volte aos cogumelos e é hora de refrescar com um pouco de vinho do porto. Assim que fervilhar desligue e incorpore na taça com as nozes tostadas.
6. Junto 150gr de queijo creme ao preparado e misture tudo muito bem misturadinho.
7. Retifique os temperos, coloque em frasquinhos e depois de arrefecer, leve ao frigorífico até chegar a hora de oferecer.

Ingredientes

  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 3 Chalotas
  • 1 Dente de Alho
  • 200 gr cogumelos marron (sem terra
  • não os lavem!)
  • 200 gr cogumelos paris (sem terra; pincelar se necessário)
  • 200 gr Portobello (sem terra; pincelar se necessário)
  • folhas de tomilho frescas
  • folhas de salvia frescas
  • 1 splash de vinho do porto
  • 1 chávena de nozes
  • 150 gr Queijo Creme

Preparação

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