1. Aqueça azeite num tacho, junte 2 cebolas picadas e deixe refogar.
  2. Adicione uns raminhos de salsa picados e especiarias: 1 colher de chá de gengibre em pó, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de açafrão-da índia, 1 colher de chá de cominhos e 1/2 colher de chá de paprika. Misture tudo.
  3. Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta, junte 1/2 chávena de água e deixe cozer por cerca de 30 minutos, em lume baixo e tapado.
  4. Quando estiver cozinhado, desligue e deixe arrefecer.
  5. Se o molho que sobrou do frango estiver muito líquido, reduza um pouco ao lume. Depois acrescente 5 ovos batidos e cozinhe até virar ovos mexidos. Coloque a arrefecer  num prato e trate dos restantes ingredientes.
  6. No processador, junte 1 chávena de amêndoas torradas, 1/2 chávena de açúcar em pó, 1 colher de chá de canela, 2 colheres de sopa de essência de rosa e raspas de laranja. Processe até ter uma mistura pastosa.

Ingredientes

  • Azeite q.b
  • 2 Cebolas
  • 4 Pés de Salsa
  • 1 C. de Chá de Gengibre em Pó
  • 1 C. de Chá de Canela 
  • 1 C. de Chá de Açafrão - Da - Índia 
  • 1 C. de Chá de Cominhos 
  • 1/2 C. de Chá de Paprika 
  • 1 Kg de Frango 
  • Sal q.b 
  • Pimenta q.b 
  • 1/2 Cháv. de Água 
  • 5 Ovos 
  • 1 Cháv. de Amêndoas Torradas 
  • 1/2 Cháv. de Açúcar em Pó 
  • 1 C. de Chá de Canela 
  • 2 C. de sopa de Essência de Rosa 
  • Raspa de Laranja q.b 
  • 7 Folhas de Massa Filo 
  • Manteiga Derretida q.b 
  • 3 C. de Sopa de Mel 
  • Açúcar em Pó q.b 
  • Canela em Pó q.b 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo