Pastilla de Frango
Receita de: Filipa Gomes
- Aqueça azeite num tacho, junte 2 cebolas picadas e deixe refogar.
- Adicione uns raminhos de salsa picados e especiarias: 1 colher de chá de gengibre em pó, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de açafrão-da índia, 1 colher de chá de cominhos e 1/2 colher de chá de paprika. Misture tudo.
- Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta, junte 1/2 chávena de água e deixe cozer por cerca de 30 minutos, em lume baixo e tapado.
- Quando estiver cozinhado, desligue e deixe arrefecer.
- Se o molho que sobrou do frango estiver muito líquido, reduza um pouco ao lume. Depois acrescente 5 ovos batidos e cozinhe até virar ovos mexidos. Coloque a arrefecer num prato e trate dos restantes ingredientes.
- No processador, junte 1 chávena de amêndoas torradas, 1/2 chávena de açúcar em pó, 1 colher de chá de canela, 2 colheres de sopa de essência de rosa e raspas de laranja. Processe até ter uma mistura pastosa.
Ingredientes
- Azeite q.b
- 2 Cebolas
- 4 Pés de Salsa
- 1 C. de Chá de Gengibre em Pó
- 1 C. de Chá de Canela
- 1 C. de Chá de Açafrão - Da - Índia
- 1 C. de Chá de Cominhos
- 1/2 C. de Chá de Paprika
- 1 Kg de Frango
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1/2 Cháv. de Água
- 5 Ovos
- 1 Cháv. de Amêndoas Torradas
- 1/2 Cháv. de Açúcar em Pó
- 1 C. de Chá de Canela
- 2 C. de sopa de Essência de Rosa
- Raspa de Laranja q.b
- 7 Folhas de Massa Filo
- Manteiga Derretida q.b
- 3 C. de Sopa de Mel
- Açúcar em Pó q.b
- Canela em Pó q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual