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Pastelinhos de Ovos-Moles

Classificação 0/5
  • Prepare a massa, misturando a farinha com uma pitada de sal, o óleo, o vinagre e a água aos poucos, amassando bem.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e tenda a massa finamente. 
  • A seguir, corte em rodelas com 10 cm de diâmetro. 
  • Para o recheio, leve ao lume a água com o açúcar, até obter o ponto de espadana. 
  • Retire do calor e deixe arrefecer. 
  • Adicione as gemas e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. 
  • Disponha colheradas do preparado do recheio sobre os círculos de massa. 
  • Polvilhe os ovos-moles com canela, 
  • A seguir, pincele com o ovo batido à volta do recheio. 
  • Dobre a meio e calque bem as extremidades para colarem.
  • Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente. 
  • Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Receita de Antonio João, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não