Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 18.10.2021 às 15:00 | 18.10.2021 às 15:25

Descrição

  1. Corte grosseiramente o filete de dourada, sem espinhas nem pele, e coloque no processador. 
  2. Descasque o camarão, tire as cabeças, corte grosseiramente e junte à dourada. 
  3. Pulse algumas vezes até obter uma pasta e junte ao arroz. 
  4. Tempere com o molho de peixe, o açúcar, a raspa da lima, os flocos de malagueta, cebolinho picado e misture tudo numa taça. 
  5. Bata a clara de ovo e junte metade ao preparado. Envolva e verifique se a consistência está boa para conseguir formar bolinhas. 
  6. Ponha cerca de 3 dedos de altura de óleo a aquecer na frigideira e, com as mãos molhadas, tire pedaços de massa, formando bolinhas e coloque na frigideira. 
  7. Conforme as bolinhas vão ficando douradas, retire do óleo e coloque sobre papel absorvente. 
  8. Sirva com uns gomos de limão, molho agridoce e polvilhados com cebolinho picado. 

Ingredientes

  • 250gr de miolo de camarão cru (20-30) 
  • 250gr de filete de dourada 
  • 1 chávena de arroz cozido simples 
  • 1 c. sopa de molho de peixe 
  • 1 c. chá de açúcar 
  • 1 c. café de flocos de malagueta 
  • 1 clara de ovo 
  • 1 lima 
  • 1 limão 
  • Óleo q.b. 
  • Cebolinho q.b. 
  • Molho agridoce q.b.

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