Pastelinhos de Arroz, Camarão e Dourada
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 250gr de miolo de camarão cru (20-30)
- 250gr de filete de dourada
- 1 chávena de arroz cozido simples
- 1 c. sopa de molho de peixe
- 1 c. chá de açúcar
- 1 c. café de flocos de malagueta
- 1 clara de ovo
- 1 lima
- 1 limão
- Óleo q.b.
- Cebolinho q.b.
- Molho agridoce q.b.
Preparação
- 1. Corte grosseiramente o filete de dourada, sem espinhas nem pele, e coloque no processador.
- 2. Descasque o camarão, tire as cabeças, corte grosseiramente e junte à dourada.
- 3. Pulse algumas vezes até obter uma pasta e junte ao arroz.
- 4. Tempere com o molho de peixe, o açúcar, a raspa da lima, os flocos de malagueta, cebolinho picado e misture tudo numa taça.
- 5. Bata a clara de ovo e junte metade ao preparado. Envolva e verifique se a consistência está boa para conseguir formar bolinhas.
- 6. Ponha cerca de 3 dedos de altura de óleo a aquecer na frigideira e, com as mãos molhadas, tire pedaços de massa, formando bolinhas e coloque na frigideira.
- 7. Conforme as bolinhas vão ficando douradas, retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.
- 8. Sirva com uns gomos de limão, molho agridoce e polvilhados com cebolinho picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo