Descrição
- Corte grosseiramente o filete de dourada, sem espinhas nem pele, e coloque no processador.
- Descasque o camarão, tire as cabeças, corte grosseiramente e junte à dourada.
- Pulse algumas vezes até obter uma pasta e junte ao arroz.
- Tempere com o molho de peixe, o açúcar, a raspa da lima, os flocos de malagueta, cebolinho picado e misture tudo numa taça.
- Bata a clara de ovo e junte metade ao preparado. Envolva e verifique se a consistência está boa para conseguir formar bolinhas.
- Ponha cerca de 3 dedos de altura de óleo a aquecer na frigideira e, com as mãos molhadas, tire pedaços de massa, formando bolinhas e coloque na frigideira.
- Conforme as bolinhas vão ficando douradas, retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva com uns gomos de limão, molho agridoce e polvilhados com cebolinho picado.
Ingredientes
- 250gr de miolo de camarão cru (20-30)
- 250gr de filete de dourada
- 1 chávena de arroz cozido simples
- 1 c. sopa de molho de peixe
- 1 c. chá de açúcar
- 1 c. café de flocos de malagueta
- 1 clara de ovo
- 1 lima
- 1 limão
- Óleo q.b.
- Cebolinho q.b.
- Molho agridoce q.b.