Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 100g Açúcar
  • 65g Farinha peneirada
  • 200g Leite condensado (1 lata)
  • 170g Leite evaporado
  • 115g Leite meio-gordo
  • 200g Natas batidas, 35% gordura (decoração)

Preparação

  • 1. Bata 3 gemas com 100g de açúcar e 3 claras em castelo. Envolva as claras nas gemas e adicione 65g de farinha peneirada. Misture.
  • 2. Coloque a massa numa forma com fundo amovível, forrada a papel vegetal. Leve ao forno 20 a 25 minutos a 160º.
  • 3. Retire a parte decima do bolo, não retirando o bolo da forma, e deixe arrefecer.
  • 4. Misture 200g de leite condensado, 115g de leite meio-gordo e 170g de leite evaporado. Verta esta mistura sobre o bolo dentro da forma e leve ao frigorífico durante 1 hora.
  • 5. Desenforme o bolo, retirando o papel vegetal com cuidado. Decore com 200g de natas batidas.

Receitas relacionadas

Ver tudo