Pastel de Tres Leches
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 3 gemas
- 3 claras
- 100g Açúcar
- 65g Farinha peneirada
- 200g Leite condensado (1 lata)
- 170g Leite evaporado
- 115g Leite meio-gordo
- 200g Natas batidas, 35% gordura (decoração)
Preparação
- 1. Bata 3 gemas com 100g de açúcar e 3 claras em castelo. Envolva as claras nas gemas e adicione 65g de farinha peneirada. Misture.
- 2. Coloque a massa numa forma com fundo amovível, forrada a papel vegetal. Leve ao forno 20 a 25 minutos a 160º.
- 3. Retire a parte decima do bolo, não retirando o bolo da forma, e deixe arrefecer.
- 4. Misture 200g de leite condensado, 115g de leite meio-gordo e 170g de leite evaporado. Verta esta mistura sobre o bolo dentro da forma e leve ao frigorífico durante 1 hora.
- 5. Desenforme o bolo, retirando o papel vegetal com cuidado. Decore com 200g de natas batidas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado