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Pastel de Bacalhau com Nata

Classificação 5/5

Para o creme de bacalhau: 

1 Coza o bacalhau, reservando o seu caldo. 

2 Façam puxado com a cebola em meias luas, os dentes de alho picados e o louro. 

3 Acrescente o bacalhau lascado e sem espinhas, pimenta preta a gosto, as natas , 200ml do caldo da cozedura do bacalhau e rectifique de sal. 

4 Triture este preparado muito bem com a varinha, passe no chinês, adicione o amido de milho e leve a lume brando até engrossar. 

5 Depois de arrefecido, junte uma gema de ovo ligeiramente batida e misture muito bem no preparado de bacalhau.

6 Forre as formas com a massa folhada, verta o preparado e leve ao forno pré aquecido 170 graus durante 20 minutos. 

7  Emprate, decorando com azeitonas descaroçadas, um pá de salsa e azeite de ervas.

Para a massa folhada: 

1 Misture a farinha com o sal e a Água e amasse até obter uma massa lisa e uniforme, forme uma bola, envolva em pelicula transparente e deixe repousar cerca de 30 minutos no frigorifico. 

2 Numa superfí­cie enfarinhada, forme um rectangulo na massa, coloque a margarina numa metade do rectangulo, Faça uma dobra e leve ao frio cerca de 30 minutos. 

3 Com a bocavirada para nós, fazer 2 dobras simples (esquerda para a direita e direita para a esquerda) com um intervalo de 30 minutos (no frio) em cada volta. 

4 Esticar a massa o mais fino possível, formar um rálo e cortar em pedaços de 2cm.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não