Pastéis de Massa Tenra
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por fazer a massa dos pastéis, misturando o óleo com a farinha nº 55.
Com a massa granulada, tempere com sal e junte a água.
Misture pouco a pouco, se possível com as mãos.
Com a massa já bem tenra, deixe-a a descansar cerca de 30 minutos.
Enquanto isso trate do recheio, começando por tostar os cominhos numa frigideira.
Descasque a beringela e corte primeiro em fatias. Depois em cubos pequenos.
Leve a fritar com um pouco de azeite. Tempere com sal.
Com a beringela já caramelizada junte os cominhos tostados, já esmagados.
Adicione o queijo feta esfarelado e retire imediatamente do lume.
Coe o excesso de humidade da beringela.
Junte as folhas de manjericão picadas e misture.
Estenda a massa bem fina... corte os cantos e divida à metade.
Coloque o recheio....
Dobre a massa e corte os pastéis em forma de meia lua.
Leve-os a fritar com óleo, em lume médio.
Quando fritos deixam-se escorrer o excesso de gordura.
Ingredientes
- 300 g Farinha de Trigo Tipo 55
- 100 ml Óleo de graínha de uva
- 200 ml Água Quente
- Sal
- Azeite Extra Virgem
- 10 g Cominhos Inteiros
- 1 Beringela grande
- 1 Molho de Majericão
- 150 g Queijo Feta
- 1 lt Óleo de Fritura
Preparação
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