Comece por fazer a massa dos pastéis, misturando o óleo com a farinha nº 55.

Com a massa granulada, tempere com sal e junte a água.

Misture pouco a pouco, se possível com as mãos.

 

Com a massa já bem tenra, deixe-a a descansar cerca de 30 minutos.

 

Enquanto isso trate do recheio, começando por tostar os cominhos numa frigideira.

 

Descasque a beringela e corte primeiro em fatias. Depois em cubos pequenos.

Leve a fritar com um pouco de azeite. Tempere com sal.

 

Com a beringela já caramelizada junte os cominhos tostados, já esmagados.

Adicione o queijo feta esfarelado e retire imediatamente do lume.

 

Coe o excesso de humidade da beringela.

Junte as folhas de manjericão picadas e misture.

 

Estenda a massa bem fina... corte os cantos e divida à metade.

Coloque o recheio....

 

Dobre a massa e corte os pastéis em forma de meia lua.

Leve-os a fritar com óleo, em lume médio.

 

Quando fritos deixam-se escorrer o excesso de gordura.

Ingredientes

  • 300 g Farinha de Trigo Tipo 55
  • 100 ml Óleo de graínha de uva
  • 200 ml Água Quente
  • Sal
  • Azeite Extra Virgem
  • 10 g Cominhos Inteiros
  • 1 Beringela grande
  • 1 Molho de Majericão
  • 150 g Queijo Feta
  • 1 lt Óleo de Fritura

Preparação

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