Descrição
1. Recheio: Comece por esmagar 6 alhos e picar juntamente com 1 cebola.
2. Num tacho, coloque azeite cobrindo o fundo e adicione o alho, a cebola e 1 folha de louro e mexa.
3. Corte 3 cenouras em cubos pequenos e adicione ao refogado, com 5 rodelas de chouriço sem a pele, vinho branco q.b,salsa, coentros q.b picadose a carne. Tempere com pimentão doce q.b, pimenta preta moída q.b, pimenta branca moída q.b, sal q.b e 1 noz de manteiga.
4. Deixe em lume brando durante, pelo menos, 30 minutos.
5. Massa tenra: Numa taça coloque 300g de farinha de trigo sem fermento e tempere com pimenta branca q.b. Abra um buraco no centroe coloque a 1 c. de sopa de manteiga, 1c. de sopa de banha de porco e caldo do recheio q.b. Misture e trabalhe a massa.
6. De seguida, deixe descansar. Com a carne feita, corte em pedaços pequenos e coloque numa taça. Junte o molho que ficou no tacho e adicione ¾ de bechamel. Com a massa repousada, corte em discos, recheie efeche.
7. Leve a um tacho com óleo quente para fritar.
Ingredientes
- Bechamel q.b
- Óleo q.b
Recheio:
- 6 alhos
- 1 cebola
- Azeite q.b
- 1 folha de louro
- 3 cenouras
- 5 rodelas de chouriço
- Vinho branco q.b
- ½ molho de salsa
- ½ molho de coentros
- 1 peça de carne de vaca
- Pimentão doce q.b
- Pimenta preta moída q.b
- Pimenta branca moída q.b
- 1 noz de manteiga
- Sal q.b
Massa Tenra:
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- Pimenta branca q.b
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 c. de sopa de banha de porco
- Caldo do recheio q.b