Pastéis de Massa tenra
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Bechamel q.b
- Óleo q.b
- Recheio:
- 6 alhos
- 1 cebola
- Azeite q.b
- 1 folha de louro
- 3 cenouras
- 5 rodelas de chouriço
- Vinho branco q.b
- ½ molho de salsa
- ½ molho de coentros
- 1 peça de carne de vaca
- Pimentão doce q.b
- Pimenta preta moída q.b
- Pimenta branca moída q.b
- 1 noz de manteiga
- Sal q.b
- Massa Tenra:
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- Pimenta branca q.b
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 c. de sopa de banha de porco
- Caldo do recheio q.b
Preparação
- 1. Recheio: Comece por esmagar 6 alhos e picar juntamente com 1 cebola.
- 2. Num tacho, coloque azeite cobrindo o fundo e adicione o alho, a cebola e 1 folha de louro e mexa.
- 3. Corte 3 cenouras em cubos pequenos e adicione ao refogado, com 5 rodelas de chouriço sem a pele, vinho branco q.b,salsa, coentros q.b picadose a carne. Tempere com pimentão doce q.b, pimenta preta moída q.b, pimenta branca moída q.b, sal q.b e 1 noz de manteiga.
- 4. Deixe em lume brando durante, pelo menos, 30 minutos.
- 5. Massa tenra: Numa taça coloque 300g de farinha de trigo sem fermento e tempere com pimenta branca q.b. Abra um buraco no centroe coloque a 1 c. de sopa de manteiga, 1c. de sopa de banha de porco e caldo do recheio q.b. Misture e trabalhe a massa.
- 6. De seguida, deixe descansar. Com a carne feita, corte em pedaços pequenos e coloque numa taça. Junte o molho que ficou no tacho e adicione ¾ de bechamel. Com a massa repousada, corte em discos, recheie efeche.
- 7. Leve a um tacho com óleo quente para fritar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa
Receitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Carne e Vegetais com Curgete espiralizada
Receitas Henrique Sá Pessoa
Meat Pie
Receitas Henrique Sá Pessoa
Vitela Assada | Vila Real