Programas Relacionados:O da JoanaVer em: 7.7.2022 às 10:15 | 7.7.2022 às 15:00

Descrição

 
 
1. Recheio: Comece por esmagar 6 alhos e picar juntamente com 1 cebola.
 
2. Num tacho, coloque azeite cobrindo o fundo e adicione o alho, a cebola e 1 folha de louro e mexa.
 
3. Corte 3 cenouras em cubos pequenos e adicione ao refogado, com 5 rodelas de chouriço sem a pele, vinho branco q.b,salsa, coentros q.b picadose a carne. Tempere com pimentão doce q.b, pimenta preta moída q.b, pimenta branca moída q.b, sal q.b e 1 noz de manteiga.
 
4. Deixe em lume brando durante, pelo menos, 30 minutos.
 
5. Massa tenra: Numa taça coloque 300g de farinha de trigo sem fermento e tempere com pimenta branca q.b. Abra um buraco no centroe coloque a 1 c. de sopa de manteiga, 1c. de sopa de banha de porco e caldo do recheio q.b. Misture e trabalhe a massa.
 
6. De seguida, deixe descansar. Com a carne feita, corte em pedaços pequenos e coloque numa taça. Junte o molho que ficou no tacho e adicione ¾ de bechamel. Com a massa repousada, corte em discos, recheie efeche.
 
7. Leve a um tacho com óleo quente para fritar.

Ingredientes

 

  • Bechamel q.b
  • Óleo q.b

Recheio:

  • 6 alhos
  • 1 cebola
  • Azeite q.b
  • 1 folha de louro
  • 3 cenouras
  • 5 rodelas de chouriço
  • Vinho branco q.b
  • ½ molho de salsa
  • ½ molho de coentros
  • 1 peça de carne de vaca
  • Pimentão doce q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • Pimenta branca moída q.b
  • 1 noz de manteiga
  • Sal q.b

Massa Tenra:

  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • Pimenta branca q.b
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. de sopa de banha de porco
  • Caldo do recheio q.b

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