Ingredientes

  • 400 g Batatas Cozidas
  • 400 g Bacalhau Cozido
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho Ralados
  • 2 c. sopa Vinho do Porto
  • 2 Ovos
  • Q.b. Salsa Picada
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Q.b. Noz Moscada
  • Q.b. Óleo Vegetal

Preparação

  • Naquelas alturas em não sabe o que há de cozinhar, uns pastéis de bacalhau nunca o deixam ficar mal.
  • 1. Misture a batata em cubos com o bacalhau desfiado, ambos previamente cozidos, antes de juntar cebola e alho ralados. 
  • 2. Amasse bem, e acrescente salsa picada, vinho do Porto, pimenta, sal e noz-moscada.
  • 3. Finalmente, vá adicionando o ovo, e continue a amassar até obter a consistência certa.
  • 4. De seguida, coloque uma frigideira ao lume com óleo. Forme os pastéis com a ajuda de 2 colheres e leve a fritar. 
  • 5. À medida que vão ficando prontos, passe-os para um prato com papel absorvente.
  • 6. Sirva quentes ou frios, na certeza de que não vai sobrar nem um.

Receitas relacionadas

Ver tudo