Pastéis de Bacalhau
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 400 g Batatas Cozidas
- 400 g Bacalhau Cozido
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho Ralados
- 2 c. sopa Vinho do Porto
- 2 Ovos
- Q.b. Salsa Picada
- Q.b. Sal e Pimenta
- Q.b. Noz Moscada
- Q.b. Óleo Vegetal
Preparação
- Naquelas alturas em não sabe o que há de cozinhar, uns pastéis de bacalhau nunca o deixam ficar mal.
- 1. Misture a batata em cubos com o bacalhau desfiado, ambos previamente cozidos, antes de juntar cebola e alho ralados.
- 2. Amasse bem, e acrescente salsa picada, vinho do Porto, pimenta, sal e noz-moscada.
- 3. Finalmente, vá adicionando o ovo, e continue a amassar até obter a consistência certa.
- 4. De seguida, coloque uma frigideira ao lume com óleo. Forme os pastéis com a ajuda de 2 colheres e leve a fritar.
- 5. À medida que vão ficando prontos, passe-os para um prato com papel absorvente.
- 6. Sirva quentes ou frios, na certeza de que não vai sobrar nem um.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual