Pastéis Crocantes de Maçã Reineta e Pinhões
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 15g de manteiga sem sal
- 20g de açúcar amarelo
- 1 maçã reineta, descascada e em cubos, regada com 20g de sumo limão
- 1 pau canela
- 10g de moscatel de Setúbal
- 1 massa filo
- 35g de pinhões torrados
- 50g de manteiga sem sal, derretida
- 400g de óleo vegetal
- Açúcar em pó ( decoração)
Preparação
- 1. Aqueça 15g de manteiga. Junte 20g de açúcar amarelo e deixe derreter ligeiramente.
- 2. Adicione 1 maçã reineta, descascada e em cubos, regada com 20g de sumo limão, 1 pau de canela e 10g de moscatel. Deixe ferver até que a maçã esteja cozida, mas sem se desfazer.
- 3. Retire do lume, escorra a maçã e retire o pau de canela.
- 4. Junte 35g de pinhões torrados e coloque em formas. Congele.
- 5. Pincele 6 folhas de massa filo com manteiga. Coloque a maçã congelada num lado e enrole a massa, de maneira a terminar em forma de quadrado, pincelando com manteiga entre as dobras e no fim.
- 6. Leve ao congelador.
- 7. Frite os pastéis em 400g de óleo vegetal. Coloque em papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó.
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