Ingredientes

  • 15g de manteiga sem sal
  • 20g de açúcar amarelo
  • 1 maçã reineta, descascada e em cubos, regada com 20g de sumo limão
  • 1 pau canela
  • 10g de moscatel de Setúbal
  • 1 massa filo
  • 35g de pinhões torrados
  • 50g de manteiga sem sal, derretida
  • 400g de óleo vegetal
  • Açúcar em pó ( decoração)

Preparação

  • 1. Aqueça 15g de manteiga. Junte 20g de açúcar amarelo e deixe derreter ligeiramente.
  • 2. Adicione 1 maçã reineta, descascada e em cubos, regada com 20g de sumo limão, 1 pau de canela e 10g de moscatel. Deixe ferver até que a maçã esteja cozida, mas sem se desfazer.
  • 3. Retire do lume, escorra a maçã e retire o pau de canela.
  • 4. Junte 35g de pinhões torrados e coloque em formas. Congele.
  • 5. Pincele 6 folhas de massa filo com manteiga. Coloque a maçã congelada num lado e enrole a massa, de maneira a terminar em forma de quadrado, pincelando com manteiga entre as dobras e no fim.
  • 6. Leve ao congelador.
  • 7. Frite os pastéis em 400g de óleo vegetal. Coloque em papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó.

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