1. Primeiro solte os aromas de algumas especiarias: numa frigideira coloque 1 colher de chá de sementes de coentros, outra de sementes de cominhos e outra ainda de pimenta preta. Deixe em lume baixo a tostar.
2. No processador juntamos: 12 malaguetas, 3 dentes de alho, 1 chalota e os pés e algumas folhas de 1 molhinho de coentros.
3. Com as especiarias bem tostadinhas, deite no almofariz, esmague bem, junte aos restantes ingredientes e processe uma primeira vez.
4. Passe agora aos ingredientes mais tradicionais do sudeste asiáticos: raspe a casca e corte 5cms de curcuma em pedaços; tire as folhas e parte verde da citronela e corte aos pedacinhos; pique grosseiramente 5 folhas de lima kafir, 3-4 cms de gengibre e finalmente duas pitadas de sal. Triture tudo até virar uma pasta. Ajude a emulsionar com um pouco de óleo de coco.
5. Pasta pronta, resta colocar num frasquinho e está pronto a guardar no frigorífico.
6. Atenção que é só para corajosos!!

Ingredientes

  • 1 colher chá Sementes de Coentros
  • 1 colher rasa chá Sementes de Cominhos
  • 1 colher chá Pimenta Preta Inteira
  • 12 Malaguetas Verdes Olho de Pássaro
  • 1 Chalota
  • 3 dentes de Alho
  • 1 Molho de Coentros
  • 1-2 Talos Frescos de Citronela
  • 5 cm Raíz de Curcuma
  • 5 Folhas Lima Kafir
  • 3 cm Raiz de Gengibre
  • Sal

Preparação

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