Descrição

1. Para o parfait, leve ao lume 125g de café expresso, 2g de café solúvel e 100g de açúcar. Deixe ferver até 118ºC. Junte 1 folha de gelatina, previamente demolhada em água e gelo.

2. Bata, com varas, 4 gemas.

3. Verta a calda de café, em fio, sobre as gemas e deixe bater até arrefecer.

4. Envolva 175g de natas batidas delicadamente na mistura das gemas e café.

5. Colocar em aros, enchendo ¾, num tabuleiro com papel vegetal, e levar a congelar durante 5 horas.

6. Para a espuma, aqueça 75g de natas ligeiramente. Acrescente 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo. Junte 175g de leite meio-gordo.

7. Coloque num sifão, com 2 cargas, agitando muito bem entre cada uma. Leve ao frigorífico durante 2 horas.

8. Desenformar os parfaits e coloque um pouco da espuma de leite em cima. Finalize com cacau em pó.

Ingredientes

Para o parfait de café:

  • 125g Café expresso
  • 2g Café solúvel
  • 100g Açúcar branco
  • 4 gemas de ovo
  • 1 Folha de gelatina
  • 175g Natas batidas (35% de gordura)

Para a espuma de leite:

  • 175g Leite meio gordo
  • 75g Natas (35% de gordura)
  • 2 Folhas de gelatina
  • 20g Cacau em pó (decoração)

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