Parfait de amoras e iogurte
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 colheres de sopa Sumo de Maçã
- 1 colher sopa Mel
- 1 chávena Muesli
- Q.b. Cravinho
- Q.b. Canela
- Recheio:
- 8 Iogurtes Naturais sem Açúcar Escorridos
- 2 colheres sopa Queijo Creme Magro
- 200 gr Amoras
- 4 colheres de sopa Stevia
- Q.b. Hortelã Fresca
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180oC para fazer a granola que vai servir de base ao parfait de amoras com o iogurte. Junte numa taça 2 colheres de sopa de sumo de maçã e 1 colher de sopa de mel. Deite sobre uma chávena de muesli e adicione um pouco de cravinho e uma pitada de canela. Misture tudo, espalhe o muesli num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos.
- 2. Enquanto isso escorra 8 iogurtes naturais, retirando o líquido, com a ajuda de um pano de musselina. Coloque o iogurte escorrido num processador e junte 200 gr de amoras, 2 colheres de sopa de queijo creme magro e 4 colheres de sopa de stevia. Triture tudo até ficar com um creme homogéneo.
- 3. Sirva em copos individuais colocando a granola no fundo, o creme de iogurte e amoras por cima e finalmente algumas amoras inteiras e um raminho de hortelã.
- 4. Deite a culpa para trás das costas e delicie-se com esta sobremesa light.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã