Ingredientes

  • 2 colheres de sopa Sumo de Maçã
  • 1 colher sopa Mel
  • 1 chávena Muesli
  • Q.b. Cravinho
  • Q.b. Canela
  • Recheio:
  • 8 Iogurtes Naturais sem Açúcar Escorridos
  • 2 colheres sopa Queijo Creme Magro
  • 200 gr Amoras
  • 4 colheres de sopa Stevia
  • Q.b. Hortelã Fresca

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 180oC para fazer a granola que vai servir de base ao parfait de amoras com o iogurte. Junte numa taça 2 colheres de sopa de sumo de maçã e 1 colher de sopa de mel. Deite sobre uma chávena de muesli e adicione um pouco de cravinho e uma pitada de canela. Misture tudo, espalhe o muesli num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos.
  • 2. Enquanto isso escorra 8 iogurtes naturais, retirando o líquido, com a ajuda de um pano de musselina. Coloque o iogurte escorrido num processador e junte 200 gr de amoras, 2 colheres de sopa de queijo creme magro e 4 colheres de sopa de stevia. Triture tudo até ficar com um creme homogéneo. 
  • 3. Sirva em copos individuais colocando a granola no fundo, o creme de iogurte e amoras por cima e finalmente algumas amoras inteiras e um raminho de hortelã.
  • 4. Deite a culpa para trás das costas e delicie-se com esta sobremesa light.

Receitas relacionadas

Ver tudo