Papas de Quinoa e Chia em 3 Minutos

Ingredientes

  • 35 g (⅓ chávena) de quinoa em flocos
  • 270 ml de leite de coco ou outro à sua escolha
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia brancas
  • 1 colher de sopa de mel biológico ou xarope de ácer, mais um pouco para empratar
  • ½ colher de chá de canela em pó, mais um pouco para empratar
  • Para empratar:
  • Bagas
  • Amêndoa em flocos torrada
  • Lascas de coco torrado

Preparação

  • 1. Coloque os flocos de quinoa num passador e passe-os por água corrente até a água ficar transparente, para eliminar o travo amargo.
  • 2. Coloque todos os ingredientes num tacho e mexa em lume brando durante 3 minutos ou até obter a consistência desejada. Para uma consistência mais fina, adicione mais leite e para uma consistência mais espessa, deixe ferver mais tempo.
  • 3. Deite a papa em taças e cubra com bagas, nozes, lascas de coco, uma pitada extra de canela e um fio de mel.
  • Notas do Chef:
  • As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.

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