Papas de Quinoa e Chia em 3 Minutos
Receita de: Helen Tzouganatos
Ingredientes
- 35 g (⅓ chávena) de quinoa em flocos
- 270 ml de leite de coco ou outro à sua escolha
- 2 colheres de sopa de sementes de chia brancas
- 1 colher de sopa de mel biológico ou xarope de ácer, mais um pouco para empratar
- ½ colher de chá de canela em pó, mais um pouco para empratar
- Para empratar:
- Bagas
- Amêndoa em flocos torrada
- Lascas de coco torrado
Preparação
- 1. Coloque os flocos de quinoa num passador e passe-os por água corrente até a água ficar transparente, para eliminar o travo amargo.
- 2. Coloque todos os ingredientes num tacho e mexa em lume brando durante 3 minutos ou até obter a consistência desejada. Para uma consistência mais fina, adicione mais leite e para uma consistência mais espessa, deixe ferver mais tempo.
- 3. Deite a papa em taças e cubra com bagas, nozes, lascas de coco, uma pitada extra de canela e um fio de mel.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Helen Tzouganatos
Rolinhos de Canela Sem Glúten
Receitas Helen Tzouganatos
Pão de Banana e Nozes
Receitas Helen Tzouganatos
Almôndegas Italianas e Esparguete
Receitas Helen Tzouganatos
Pizza de Couve-Flor com Presunto e Rúcula
Receitas Helen Tzouganatos
Salada de Quinoa do Médio Oriente
Receitas Helen Tzouganatos
Frango Assado em Pedaços de Quinoa com Maionese Japonesa
Receitas Helen Tzouganatos
Bolo de Iogurte de Amora Sem Glúten
Receitas Helen Tzouganatos
Pastitsio Grego de Borrego
Receitas Helen Tzouganatos
Tarte de Polenta com Recheio de Beterraba e Cogumelos
Receitas Helen Tzouganatos
Zoodles de Camarão de Singapura