Papas de Aveia Salgadas
Receita de: Filipa Gomes
1. Num tacho coloque uma chávena de flocos de aveia e deixe tostar ligeiramente em lume alto.
2. Acrescente 1 casca de limão e 1 folha de louro.
3. A seguir 2 chávenas de água, 1 chávena de leite, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar, em lume médio, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Enquanto isso corte 1 chávena de tomates cherry coloridos.
5. Tempere com pimenta, sal, 1 colher de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de azeite.
6. Misture e deixe a macerar.
7. Com as papas mais espessas adicione queijo parmesão ralado ao tacho e aproveite para descartar a folha de louro e a casca de limão.
8. Sirva as papas, acrescente fatias de abacate, a salada de tomate, polvilhe com cebolo e lascas de queijo.
Ingredientes
- 1 Cháv. de flocos de aveia inteiros
- 1 Casca de limão
- 1 Folha de louro
- 2 Cháv. de água
- 1 Cháv. de leite
- 1 Cháv. de tomates cherry
- Pimenta Qb
- Sal Qb
- 1 C. de sopa de vinagre
- 2 C. de sopa de azeite
- 1/2 a 1 Cháv. de queijo parmesão ralado
- 1/2 Abacate maduro
- Para Servir:
- Cebolo Qb
- Queijo Parmesão
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala