Papas de aveia, maçã e canela
Receita de: Filipa Gomes
1. Estas papas que lembram a infância são das coisas mais fáceis e deliciosas de se fazer.
2. Num tacho junte 2 canecas de água, 1 caneca de leite e 1 chávena de flocos de aveia. O rácio é de 1 para 3.
3. Tempere com sal, 1 pau de canela, 1 casca de limão e 2 ou 3 colher de sopa de açúcar mascavado.
4. Coloque em lume alto.
5. Assim que levantar fervura, baixe e vá mexendo durante uns 20 minutos, até ter a consistência do arroz doce.
6. Quando estiver quase pronto, rale uma maça, junte, mexa, deixe que cozinhe mais 2 ou 3 minutos e está pronto a sair!
7. Regue com 1 bom fio de mel. Polvilhe com canela. Decore com maça. Seja feliz!
Ingredientes
- 2 canecas de água 1 caneca de leite 1 caneca de flocos de aveia 2 Maçãs Sal 2 Paus de Canela 1 Casca de Limão 2 colher de sopa de açúcar mascavado 3 colheres de sopa de mel 1 colher de chá de canela em pó 1 fio de mel 3 colheres de sopa de amêndoas torradas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos