Ingredientes

  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de água
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 chávena e meia de polvilho azedo
  • 1 chávena de polvilho doce
  • 3 Ovos
  • 1/2 chávena de queijo gouda ralado
  • 1/2 chávena de queijo parmesão ralado

Preparação

  • 1. Num tachinho ferva ½ chávena de leite meio gordo, ½ chávena de água e ½ chávena de óleo. 
  • 2. Enquanto aquece ligue o forno nos 180º e cubra um tabuleiro com papel vegetal. 
  • 3. Agora na taça da batedeira e com a pá de amassar, junte 2 chávenas de polvilho azedo, 1 chávena e meia de polvilho doce e 1 colher de chá rasa de sal. 
  • 4. Junte os líquidos fervidos e bata.
  • 5. De seguida junte 3 ovos, 1 a 1 e continue a bater. 
  • 6. Quando estiverem incorporados, acrescente 1/2 chávena queijo da ilha, outra de queijo gouda e ainda ½ de queijo parmesão. Todos ralados na hora. 
  • 7. Amasse bem e se sentir que está muito pegajosa, junte gradualmente polvilho azedo até a conseguir moldar.
  • 8. Assim que estiver no ponto, tire da batedeira, roube pedacinhos, vá moldando bolas e colocando sobre o tabuleiro. 
  • 9. Assim que estiver preenchidos, reserve a restante massa no frigorífico e leve os pãezinhos ao forno durante uns 15-20 minutos ou até ganharem um tom dourado. 
  • 10. Depois? Depois é Show de bola!

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