Pão de Ló de Alfeizerão
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 10 Ovos tamanho M
- 8 Colheres de sopa Açúcar
- 7 Colheres de sopa Farinha de Trigo com Fermento
- Manteiga q.b.
Preparação
- 1. Forre uma forma untada com manteiga com dois quadrados de papel vegetal, também eles untados.
- 2. De seguida, parta 2 ovos inteiros para uma taça. Junte-lhes 8 colheres de sopa de açúcar fino, e bata até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.
- 3. Separe depois as gemas das claras de 8 ovos, e adicione as gemas ao creme, uma a uma, sem parar de bater.
- 4. Depois de ter adicionado todas as gemas, continue a bater por mais 10 minutos.
- 5. Passado esse tempo, peneire 7 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento sobre a taça, e envolva suavemente com uma espátula.
- 6. Finalmente, deite a massa na forma e leve ao forno durante 8 a 10 minutos.
- 7. Quando o pão de ló estiver pronto, retire do forno, deixe que ele arrefeça e baixe ligeiramente, e aí sim, está a servir este pecado conventual.
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