Pão de Linhaça Express

 

1. No copo da varinha mágica coloque um ovo inteiro e uma clara, 4 colheres de sopa de linhaça moída, 1 colher de queijo creme, uma pitada de sal e uma colher de café de fermento.

2. Triture e deite num recipiente resistente ao calor, com capacidade para 250 ml, e untado com manteiga.

3. Leve ao microondas a 800 watts por cerca de 3 minutos. Retire e, se o centro já estiver firme, o pão está pronto.

4. Deixe arrefecer e sirva com o que lhe apetecer.

5. Com manteiga e sementes de papoila, manteiga de amendoim e rodelas de banana ou compota de framboesa e parmesão ralado. São só algumas ideias.

Ingredientes

  • 2 Ovos M/L
  • 1 Colher de sopa de queijo creme ou manteiga
  • 4 Colheres de sopa de linhaça moída
  • Sal Qb
  • 1 Colher de café de fermento
  • Toppings:
  • Compota Qb
  • Queijo Qb 
  • Manteiga de amendoim Qb
  • Banana Qb
  • Manteiga Qb
  • Sementes de papoila Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo